Зарплата - Деловой Этикет При Ответе На Бонусное Письмо От Генерального Директора

• Автор темы Summers88
  • Обновлено
  • 23, Oct 2024

Я студент и работаю неполный рабочий день в компании. Я никогда не получал повышения моей почасовой ставки, но я получил электронное письмо от генерального директора, в котором говорилось, что они дают мне бонус в размере 500 долларов от менеджера. Должен ли я ответить на электронное письмо словами «спасибо»?

Как мне ответить на письмо? Что такое этикет?

Summers88

Рег
22 Mar, 2014

Тем
72

Постов
189

Баллов
549
  • 26, Oct 2024

Мы довольно регулярно давали нашим людям бонусы. В первый раз мы можем сообщить им об этом лично или по электронной почте. (Для постоянных сотрудников, которые знали, что обычно существует бонус в конце финансового года и бонус в конце календарного года, я мог бы не упоминать об этом.) Обычно они говорили спасибо, и я никогда не обижался, когда кто-то благодарил меня за бонус. С другой стороны, если бы они просто сказали «круто!» или «отлично!» лично, без волшебных слов «Спасибо» или если они не ответили на электронное письмо, я не имел в виду их. Конечно, вы можете работать на кого-то более мелочного или нуждающегося в признании, кто будет злиться на вас за то, что вы его не поблагодарили.

Вы не ошибетесь, выбрав простое электронное письмо с благодарностью. Не говорите им, как отчаянно вам нужны деньги или что-то в этом роде, и вообще не рассказывайте слишком много. Чего-то вроде «Спасибо, я этому воспользуюсь» более чем достаточно. Если хотите, вы также можете добавить предложение, в котором будет указано, что вы понимаете, что бонусы означают, что у компании дела идут хорошо, и вы рады, что дела у компании идут хорошо.

Blessurbugh

Рег
23 Dec, 2013

Тем
72

Постов
179

Баллов
539
  • 26, Oct 2024
  1. Быть уверен на 1000000% это не спам и не рыболовное письмо.

2. Ответ на ваш вопрос - ответить (А) очень кратко (Б) помните, что «энтузиазм никогда не поможет».

«Фантастика, спасибо, мистер Смит!»

Сделанный.

Neuzdzius

Рег
23 Oct, 2006

Тем
75

Постов
204

Баллов
589
  • 26, Oct 2024

Это может зависеть от размера вашей компании.

Для небольшой компании это, вероятно, не проблема и будет приветствоваться. Однако для крупной компании это не создаст проблем, но может быть ненужным или нежелательным.

Подумайте о нескольких вещах; 1) встречались ли вы с генеральным директором, 2) было ли у вас значимое взаимодействие с генеральным директором, 3) узнает ли генеральный директор вас по имени, если столкнется с ним в офисе, 4) сколько сотрудников в компании и 5) как многие сотрудники получают премии?

Если на первые три из них вы ответили «Нет», а на последние два — «много», то, возможно, вы отправляете своему генеральному директору спам-сообщение. Если в компании работают сотни сотрудников, и многие из них отправляют генеральному директору сообщения со словами благодарности, это засорит их почтовый ящик и вызовет разочарование. Как и на SE, мы избегаем благодарственных комментариев, ответов и по большей части хвалебных слов в постах. Разбирать все это может оказаться утомительным, даже если они попадают прямо в корзину.

Если на первые три из них вы ответили «Да», а на последние два — «не много», то письмо, вероятно, будет оценено по достоинству. Однако, возможно, лучше просто поблагодарить их лично.

Вы также упоминаете, что бонус «от менеджера». В этом случае лучше поблагодарить менеджера, поскольку он, скорее всего, несет ответственность за получение вами бонуса. Более крупные компании, как правило, имеют определенный бюджет для типов бонусов, на которые подают заявки менеджеры. Хотя генеральный директор любит рассылать электронные письма по всей компании, он, возможно, не приложил руку к тому, чтобы вы получили бонус. Отправка электронного письма вашему менеджеру также сообщит ему, что вы действительно получили или одобрили получение бонуса, который он вам предоставил.

Во всех случаях, когда вы отправляете электронное письмо, оно должно быть кратким и позитивным.

Я бы сказал больше, чем одну строчку «спасибо», но не более двух-трех предложений. Что-то вроде: «Спасибо, господин генеральный директор. Я ценю признание и с нетерпением жду еще одного продуктивного года».

CilkRaict

Рег
23 May, 2005

Тем
90

Постов
217

Баллов
687