- 26, May 2023
- #1
Запеченные кабачки "Гармошка" - отличное блюдо для летнего периода, особенно если у вас в семье есть любители овощей. Вот простой рецепт для приготовления:
Ингредиенты:
Инструкции:
Это вкусное и простое блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Наслаждайтесь!
- Кабачки - 3-4 штуки
- Лук репчатый - 1 большая головка
- Помидоры - 2-3 штуки
- Сыр твердый - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения
- Растительное масло - для жарки
Инструкции:
- Кабачки хорошо вымойте и нарежьте кружками толщиной около 1 см.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Помидоры нарежьте тонкими кружками.
- Подготовьте противень, смажьте его растительным маслом.
- Выложите на противень первый слой кабачков, затем слой лука и помидоров. Посолите и поперчите по вкусу.
- Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Сверху посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими и сыр не растопится и не приобретет золотистый цвет.
- Подавайте запеченные кабачки «Гармошка» горячими, посыпав зеленью.
Это вкусное и простое блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Наслаждайтесь!