Запеченные кабачки «Гармошка»: летом делаю очень часто, семья не выходит из кухни

  • Автор темы Lucania
  • 15
  • Обновлено
  • 26, May 2023
  • #1
Запеченные кабачки "Гармошка" - отличное блюдо для летнего периода, особенно если у вас в семье есть любители овощей. Вот простой рецепт для приготовления: Ингредиенты:
  • Кабачки - 3-4 штуки
  • Лук репчатый - 1 большая головка
  • Помидоры - 2-3 штуки
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) - для украшения
  • Растительное масло - для жарки


Инструкции:
  • Кабачки хорошо вымойте и нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помидоры нарежьте тонкими кружками.
  • Подготовьте противень, смажьте его растительным маслом.
  • Выложите на противень первый слой кабачков, затем слой лука и помидоров. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.
  • Сверху посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими и сыр не растопится и не приобретет золотистый цвет.
  • Подавайте запеченные кабачки «Гармошка» горячими, посыпав зеленью.


Это вкусное и простое блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Наслаждайтесь!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно