Запеченное мясо на Пасху, рецепт

  • Автор темы Lucania
  • 23
  • Обновлено
  • 26, May 2023
  • #1
Вот простой рецепт запеченного мяса на Пасху: Ингредиенты:
  • 1,5-2 кг мяса (говядина, свинина или баранина)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие травы (петрушка, розмарин, тимьян) для ароматизации (по желанию)


Инструкции:
  • Подготовьте мясо, смыв его в холодной воде и высушите бумажным полотенцем.
  • Сделайте надрезы на поверхности мяса с помощью острого ножа. Это поможет придать мясу больше вкуса и позволит проникнуть приправам.
  • Раздавите зубчики чеснока и смешайте их с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Вы можете также добавить свежие травы для ароматизации.
  • Равномерно натрите получившейся смесью мясо, втирая ее в надрезы и поверхность.
  • Поставьте мясо в противень или форму для запекания, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
  • Покройте мясо фольгой и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике, чтобы мясо пропиталось приправами.
  • Перед запеканием, достаньте мясо из холодильника и дайте ему немного прогреться до комнатной температуры.
  • Разогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия.
  • Запекайте мясо в предварительно разогретой духовке около 1,5-2 часов, в зависимости от вида мяса и его размеров. Чтобы проверить готовность, можно использовать мясной термометр – внутренняя температура должна достигнуть около 60-70 градусов С.
  • После запекания, выньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть около 10-15 минут перед нарезкой.
  • Подайте запеченное мясо на ст

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908