Запеченная брюссельская капуста с тыквой и луком

  • Автор темы Lucania
  • 13
  • Обновлено
  • 26, May 2023
  • #1
Вот рецепт запеченной брюссельской капусты с тыквой и луком: Ингредиенты:
  • 500 г брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам
  • 500 г тыквы, очищенной и нарезанной на кубики
  • 1 красный лук, нарезанный тонкими кольцами
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки меда
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий розмарин (по желанию)


Инструкции:
  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  • В большой миске соедините брюссельскую капусту, тыкву и лук. Полейте оливковым маслом и медом, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте свежий розмарин для аромата и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом и медом.
  • Равномерно распределите овощи на противне для запекания. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут, или пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
  • Во время запекания периодически помешивайте овощи, чтобы они равномерно пропеклись и не пригорели.
  • Когда овощи готовы, достаньте противень из духовки и оставьте немного остыть перед подачей.


Запеченная брюссельская капуста с тыквой и луком готова к подаче. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно