- 26, May 2023
- #1
Вот рецепт запеченной брюссельской капусты с тыквой и луком:
Ингредиенты:
Инструкции:
Запеченная брюссельская капуста с тыквой и луком готова к подаче. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
- 500 г брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам
- 500 г тыквы, очищенной и нарезанной на кубики
- 1 красный лук, нарезанный тонкими кольцами
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки меда
- Соль и перец по вкусу
- Свежий розмарин (по желанию)
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- В большой миске соедините брюссельскую капусту, тыкву и лук. Полейте оливковым маслом и медом, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте свежий розмарин для аромата и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом и медом.
- Равномерно распределите овощи на противне для запекания. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут, или пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
- Во время запекания периодически помешивайте овощи, чтобы они равномерно пропеклись и не пригорели.
- Когда овощи готовы, достаньте противень из духовки и оставьте немного остыть перед подачей.
Запеченная брюссельская капуста с тыквой и луком готова к подаче. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!