Заливной пирог из капусты. Просто заливаем нашинкованную капусту жидким тестом и через 40 минут можно подавать

  • Автор темы Lucania
  • 13
  • Обновлено
  • 24, May 2023
  • #1
Заливной пирог из капусты - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить следующим образом: Ингредиенты:
  • 1 средняя кочан капусты
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы


Инструкция:
  • Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
  • Капусту хорошо помойте и нашинкуйте. Вы можете использовать нож или нарезать капусту на тонкие полоски.
  • В большой миске смешайте яйца, молоко, муку, разрыхлитель, соль и перец. Взбейте все ингредиенты вместе до получения однородного теста.
  • Добавьте нашинкованную капусту в тесто и тщательно перемешайте, чтобы капуста была равномерно покрыта тестом.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание пирога. Выливайте тесто с капустой в форму и разровняйте его.
  • Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку и запекайте около 40 минут или до золотистого цвета и готовности. Для проверки готовности воткните нож или зубочистку в середину пирога - если они выходят чистыми, то пирог готов.
  • Когда пирог готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть перед подачей. Разрежьте пирог на порции и подавайте горячим или прохладным.


Заливной пирог из капусты отлично подойдет в качестве основного блюда или закуски. Вы можете сервировать его с салатом или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
  • 24, May 2023
  • #2
Вот простой рецепт для приготовления заливного пирога из капусты: Ингредиенты:
  • 1 средняя капуста
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 150 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу


Инструкции:
  • Нашинкуйте капусту и лук тонкими полосками.
  • В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  • Добавьте нашинкованную капусту к луку и продолжайте жарить на среднем огне до мягкости капусты. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
  • В отдельной миске смешайте яйца, молоко, муку, соль и перец. Взбейте до получения однородного теста.
  • Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  • Разложите обжаренную капусту и лук равномерно по форме для запекания или противню.
  • Полейте капусту приготовленным тестом так, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность.
  • Поставьте запекать пирог в предварительно нагретую духовку на 40-45 минут или до золотистого цвета и готовности.
  • Когда пирог приготовлен, достаньте его из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
  • Подавайте заливной пирог из капусты в теплом или холодном виде, нарезав его на порции.


Приятного аппетита!
 

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно