- 24, May 2023
- #1
Заливание скумбрии соленым чаем - это интересный способ маринования рыбы, который может придать ей особый вкус и аромат. Чтобы приготовить сочный посол для скумбрии, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Вот пошаговый процесс приготовления сочного посола для скумбрии:
Учтите, что время маринования может варьироваться в зависимости от предпочтений по интенсивности вкуса. Чем дольше рыба промаринуется, тем более насыщенным будет вкус. Приятного аппетита!
- 1 скумбрия
- 1 литр кипятка
- 3 столовые ложки чайных листьев
- 3 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2-3 гвоздики
- 1-2 лавровых листа
- Перец горошком (по вкусу)
Вот пошаговый процесс приготовления сочного посола для скумбрии:
- Заварите чай, залейте кипятком чайные листья и дайте настояться около 5-7 минут.
- В готовый чай добавьте соль, сахар, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.
- Дайте посолу остыть до комнатной температуры.
- Пока посол остывает, промойте скумбрию под холодной водой и удалите лишние чешуи и внутренности.
- Положите скумбрию в плоскую емкость или стеклянную банку и заливайте ее остывшим посолом так, чтобы рыба полностью покрылась жидкостью.
- Покройте емкость плотно крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа для маринования.
- Через 24 часа скумбрия будет готова к употреблению. Ее можно подавать в виде закуски или использовать для приготовления других блюд.
Учтите, что время маринования может варьироваться в зависимости от предпочтений по интенсивности вкуса. Чем дольше рыба промаринуется, тем более насыщенным будет вкус. Приятного аппетита!