Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам

  • Автор темы Lucania
  • 21
  • Обновлено
  • 24, May 2023
  • #1
Заливание скумбрии соленым чаем - это интересный способ маринования рыбы, который может придать ей особый вкус и аромат. Чтобы приготовить сочный посол для скумбрии, вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 1 скумбрия
  • 1 литр кипятка
  • 3 столовые ложки чайных листьев
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2-3 гвоздики
  • 1-2 лавровых листа
  • Перец горошком (по вкусу)


Вот пошаговый процесс приготовления сочного посола для скумбрии:
  • Заварите чай, залейте кипятком чайные листья и дайте настояться около 5-7 минут.
  • В готовый чай добавьте соль, сахар, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  • Дайте посолу остыть до комнатной температуры.
  • Пока посол остывает, промойте скумбрию под холодной водой и удалите лишние чешуи и внутренности.
  • Положите скумбрию в плоскую емкость или стеклянную банку и заливайте ее остывшим посолом так, чтобы рыба полностью покрылась жидкостью.
  • Покройте емкость плотно крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа для маринования.
  • Через 24 часа скумбрия будет готова к употреблению. Ее можно подавать в виде закуски или использовать для приготовления других блюд.


Учтите, что время маринования может варьироваться в зависимости от предпочтений по интенсивности вкуса. Чем дольше рыба промаринуется, тем более насыщенным будет вкус. Приятного аппетита!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно