Заголовки. Сбивает С Толку Название Главы В Честь Персонажа, Не Связанного С Точкой Зрения?

• Автор темы Sen_nnn
  • Обновлено
  • 18, Oct 2024

У меня есть еще один вопрос по названию главы.

В первой главе моей истории представлен важный второстепенный персонаж, и я думаю, что имеет смысл использовать имя персонажа в качестве названия главы. Этот персонаж является признанной литературной фигурой (и четко упоминается в кратком изложении рассказа), поэтому я ожидаю, что читатели узнают его только по имени. Персонаж появляется только на странице ближе к концу главы, но до этого нужно много подготовиться.

Однако мне интересно, может ли это сбить с толку, будут ли читатели ожидать, что персонаж, упомянутый в названии, также будет персонажем POV.

Как бы то ни было, моя история написана от всеведущего третьего лица, поочередно фокусируясь на разных персонажах. Главный герой не получает POV во вступительной главе (что ясно с самого начала), но время от времени будет получать сцены POV в последующих главах. Кроме того, я не собираюсь использовать систему «персонаж от лица как название главы» где-либо еще в истории.

#названия #главы

Sen_nnn

Рег
03 Apr, 2020

Тем
78

Постов
197

Баллов
607
  • 26, Oct 2024

Названия глав служат многим целям, поэтому, если ваш выбор соответствует названиям других глав, это нормально.

Если бы вы всегда называли главу в честь персонажа от POV, а другая была названа в честь персонажа, не относящегося к POV, это могло бы сбить с толку. Но если вы регулярно называете другие главы в честь событий или происшествий в этой главе, то назвать ее в честь персонажа, которого встречает ваш главный герой, вполне нормально и просто.

При написании названия глав в основном предназначены для вашей личной навигации. Ведь без него вы можете и не вспомнить, о чем «Глава 23».

Когда вы закончите работу с книгой и не просто закончите первый черновой вариант, но и отредактируете ее, чтобы она была готова для ваших бета-ридеров, просмотрите оглавление и убедитесь, что главы имеют тематический смысл и что ни одна из них не повторяется и не сохраняется. получилось как-то необычно.

Sidis

Рег
07 Mar, 2006

Тем
83

Постов
208

Баллов
643