Заболевания. Что Вызывает Мышечные Спазмы У Моей Кошки?

• Автор темы Green_net
  • Обновлено
  • 21, Oct 2024

Фон

Мой кот Полар — очень дружелюбный ситцевый кот. Примерно в январе этого года (2016 г.) у Полар начались такие эпизоды, когда внезапно ее две правые лапы хватались и тянулись к туловищу, и через полсекунды с ней все было в порядке. Мы думали, что все разрешится само собой. К концу февраля мы начали беспокоиться. Эти эпизоды становились все хуже: вместо того, чтобы споткнуться, она падала. Когда она хваталась, ее правые лапы плотно прижимались к туловищу. На данный момент ее левая сторона не пострадала. Она упадет, через две секунды она встанет, даже не осознавая, что что-то произошло. В начале марта мы отвезли ее к ветеринару. Он не был свидетелем каких-либо приступов, сказал, что это не припадки и что она очень здорова. К концу апреля интенсивность приступов стабилизировалась. Они длятся всего 3 или 4 секунды. Ее правые ноги прижаты к туловищу, левые ноги с силой вытянуты вниз, а лицо сморщено. К сожалению, частота увеличилась с 5 в неделю (февраль) до 1 в час (май). Я знаю, что кошки выносливые и не проявляют боли, поэтому не уверен, насколько болезненны эти эпизоды. Что действительно плохо, так это падение. Она все время падает с чего-нибудь (высотой менее 4 футов) и падает на землю, как камень, потому что она участвует в эпизоде. У нее над глазом струпья от одного из таких падений. Сейчас у нас нет лестницы, но скоро мы переезжаем в дом с двумя пролетами. Что я могу сделать, чтобы это исправить/облегчить? Если я не смогу это исправить, что будет признаком того, что мне следует усыпить ее?

Описание проблемы

У моей кошки Полар случаются приступы судорог в мышцах, однако это не судороги. Вот что я могу о них узнать:

• Триггеры: Когда она просыпается, когда она встает слишком быстро, когда она испугана, когда она переходит от ходьбы к бегу, когда она прыгает на что-то.
  • Продолжительность: 3–4 секунды, когда мышцы напряжены, затем 1–2 секунды, прежде чем она встанет и пойдет дальше.
  • Характеристики: Она постоянно искажается одинаково, не пытается избежать триггеров, не защищается после этого,

Подробности

Вот некоторые подробности о Полар и ее жизни, которые могут быть актуальными, а могут и не иметь значения:

• Видео из двух эпизодов здесь и здесь
  • Возраст составляет не менее 9 лет. Мы нашли ее под навесом посреди снежной бури 9 лет назад, она выглядела как взрослый котенок.
  • лишен сексуальности, передние лапы Объявлен, живет строго В помещении и последние 3 года она была нашей единственной кошкой (она ненавидит других кошек)
  • Диета это сухой корм для кошек (в марте мы перейдем на другой бренд, чтобы посмотреть, поможет ли это) и фильтрованная вода
  • История болезни минимально, она, вероятно, не в курсе прививок или чего-то в этом роде. Никаких проблем с ней у нас никогда не было, кроме прошлого лета (2015). У нее появлялась корка на груди из-за царапин или чего-то еще, и она продолжала полностью ухаживать за собой, пытаясь сделать шерсть гладкой, что увеличивало рану. Она сделала это несколько (более 10 менее 20) раз. Еще она однажды поймала летучую мышь у нас дома (осень 2014 г.). А еще шишки на тыльной стороне лодыжек на задних ногах лысые, потому что она их регулярно жует.

Что я пробовал Вот все, что мы пробовали на данный момент:

• Ветеринар: Отвез ее к ветеринару. Она здорова и у нее нет приступов.
  • Изменение диеты: Мы сменили бренд продуктов питания, чтобы посмотреть, поможет ли это, никакого заметного эффекта.
  • Исследовать: Мы пытались выяснить, в чем может быть проблема, но ничего не нашли. Каждый поиск мышц/захватов приводит к судорогам. Я уже не знаю, на что обратить внимание.
  • сеть: Мы поговорили с давними владельцами кошек, ветеринарами/помощниками ветеринаров, которых мы знаем, и у них не было никаких идей.

Заключение

Мы обеспокоены тем, что, когда на следующей неделе мы переедем в дом с лестницей, она может серьезно пораниться (мы не можем загородить от нее лестницу). Еще одно беспокойство заключается в том, что это состояние может обостриться до такой степени, что ее придется усыпить ради ее же блага. Есть идеи, как исправить/облегчить эти эпизоды? Как мне определить, когда нам следует уложить ее спать?

Обновлять

24 января 2017 года мы перевели Polar в режим сна. В течение года после появления первых симптомов приступы у нее начинались с частотой до 10 раз в час, и они начинались во время сна.

#кошки #болезни

Green_net

Рег
10 Feb, 2006

Тем
90

Постов
206

Баллов
686
  • 25, Oct 2024

Я бы показал эти видео ветеринару; возможно, они смогут понять, что это такое, как только увидят это, или, по крайней мере, сказать вам, если ей больно. Тот факт, что она не избегает триггеров и после этого расслабляется, подсказывает мне, что сам припадок не причиняет боли, хотя возникающие в результате травмы могут быть.

Триггеры: когда она просыпается, когда она встает слишком быстро, когда она

испуганная, когда она переходит от ходьбы к бегу, когда она прыгает на

Pn9n0lec75

Рег
29 Oct, 2020

Тем
73

Постов
218

Баллов
593
Тем