- 22, May 2023
- #1
Вот простой рецепт приготовления ежиков в мультиварке:
Ингредиенты:
Инструкции:
Приятного аппетита!
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей или муки
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Инструкции:
- В большой миске смешайте фарш, нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари или муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте небольшие шарики из фарша, примерно размером с грецкий орех. Сделайте над каждым шариком несколько надрезов с обратной стороны, чтобы создать эффект иголок ежика.
- Включите мультиварку в режим жарки (или аналогичный режим для обжаривания). Разогрейте масло в чаше мультиварки.
- Положите ежики в чашу мультиварки и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Обратите внимание, что в зависимости от модели мультиварки и желаемого уровня прожарки, время приготовления может варьироваться.
- После обжарки ежики можно переложить в другую посуду или оставить их в чаше мультиварки для дальнейшего готовления (например, в режиме тушения с добавлением соуса или овощей).
- Подавайте ежиков горячими в качестве основного блюда с гарниром по вашему выбору, например, с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!