Выпадающее меню на Joomla пропадает если есть текст на странице

• Автор темы RoInmana
  • 3209
  • Обновлено
  • 14, Mar 2013
Здравствуйте.

Я пользуюсь CMS Joomla, создал у себя на сайте выпадающее меню посредством CSS( свойством display скрывая вложенный список li ul, а при :hover - отображая). Меню распологается горизонтально вверху страницы, а под ним начинается контент, меню раскрывается вниз, перекрывая контент поверх.

Дак вот в чем беда, когда ведешь "пальцем" по пунктам раскрывшегося меню сверху вниз и доходишь до места где перекрытие с контентом начинается (тоесть область статьи под раскрытым списком меню) раскрытый список почемуто исчезает.

Если страницу открыть где нет контента под этим выпадающим меню то все в порядке и можно переходить по всем пунктам меню.

Извините, что смутно так все, не знаю как точнее объяснить проблемму.

Помогите пожалуйста.

RoInmana

Рег
28 Jan, 2013

Тем
9

Постов
29

Баллов
119
  • 14, Mar 2013
Ночная:
а можно взглянуть?
Он у меня на локалке. Я сброшу вам CSS меню, а HTML CMS генерирует сама ( по шаблону div ul li ul li li/ ul/ li/ ul/ div/ )

RoInmana

Рег
28 Jan, 2013

Тем
9

Постов
29

Баллов
119
  • 14, Mar 2013
RoInmana:
Я сброшу вам CSS меню
Хорошо. Попробую на статике - если там такого не будет, будем думать, что поправить ... но может и просто в меню удастся ошибку найти. Добавлено через 31 минуту
RoInmana, проверила - на статике меню работает корректно... ошибок тоже не увидела... скрин:

1) какой браузер отображает некорректно? все? 2) Смотрите код самой CMS... там нигде случаем z-index не прописан в стилях сообщений?

Ночная странница

Рег
30 Jan, 2012

Тем
98

Постов
1642

Баллов
2622
  • 14, Mar 2013
Ночная:
1) какой браузер отображает некорректно? все?
2) Смотрите код самой CMS... там нигде случаем z-index не прописан в стилях сообщений?
Все браузеры отображают некоректно. Я покопался в CMS и выяснил, что меню обрывается там, где начинается блок с position:relative;, без задания width. Я задал width и все стало работать, но в теории я не понимаю почему так происходит...

RoInmana

Рег
28 Jan, 2013

Тем
9

Постов
29

Баллов
119
Тем
49554
Комментарии