eralex1978, post: 724505:
Зачем же так сразу, по условию база локальная, а не сетевая. Можно что-нибудь попроще. Заморок с написанием проги и обслуживанием базы будет меньше. Для локальных баз я использую Absolute Database.
А что будет завтра, когда БД перерастет изначально заложенные в нее требования и окажется, что для ввода цифирек нужно посадить еще 1-2-3 девчушек? Или просто найдется заказчик с аналогичной задачей, чтолько контора у него больше в 10 раз?
А что подразумевать под обслуживанием? Если подразумевается сопровождение и модификация БД, то как мне кажется сейчас каждый второй программер считает себя супер профессионалом по MS SQL (с Oracle почему-то значительно меньше), ну а уж из это толпы "профессионалов" всегда найдется более-менее грамотный хлопчик для сопровождения небольшой БД.
И совсем непонятна фраза "замороки с написанием"!
Уж над чем нужно задумываться меньше всего, так это над процессом написания непосредственно кода (если я правильно понял смысл этой фразы), а вот для построения и анализа структуры БД, для указанных мною баз, есть море отличных инструментов.