Вяленые сливы с чесноком и специями

  • Автор темы Lucania
  • 19
  • Обновлено
  • 19, May 2023
  • #1
Вот простой рецепт для приготовления вяленых слив с чесноком и специями: Ингредиенты:
  • Сливы - около 1 кг
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Сушеный тимьян - 1 чайная ложка
  • Сушеный розмарин - 1 чайная ложка
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу


Шаги:
  • Подготовка слив:


  • Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Если сливы крупные, можно нарезать их на четвертинки.


  • Приготовление маринада:


  • В миске соедините мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, тимьян, розмарин и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.


  • Маринирование:


  • Положите сливы в большую миску и добавьте приготовленный маринад. Тщательно перемешайте, чтобы сливы были покрыты со всех сторон.


  • Сушка:


  • Расположите сливы на противне или сушильных решетках, убедившись, что они расположены в одном слое без перекрытия. Это позволит воздуху свободно циркулировать и обеспечит равномерную сушку.
  • Поставьте противень с сливами в духовку, предварительно разогретую до 65 градусов Цельсия.
  • Высушите сливы в духовке при низкой температуре примерно 6-8 часов, периодически проверяя готовность. Сливы должны быть гибкими и легко сгибаться, но не должны быть слишком сухими.


  • Хранение:


  • Охлажденные вяленые сливы переложите в стеклянную банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
  • Храните их в прохладном и сухом месте. Вяленые сливы могут храниться несколько месяцев.


Вяленые сливы с чесноком и специями идеально подходят в качестве перекуса или добавки к салат

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908