Воруют контент? – качественно пишешь

• Автор темы vddt
  • 11
  • Обновлено
  • 28, Apr 2023
Воруют контент? – качественно пишешь Вот сегодня опять исследовал свой сайт на предмет наличия воров, и обнаружил еще один сайт, который своровал у меня около 15 статей с моего Blog-comp.

ru. Так же нашел три сайта, которые используют картинки с моего хостинга.

Проверил сайт который своровал статьи и успокоился, так как этот сайт существует уже долго, и в Яндексе всего 2 страницы, а это значит, что на него уже успели наложить фильтр, а если же они просто не проиндексировались, то после индексации, спустя пару выдач вылетят страницы.

Так что я спокоен.

И тут я задумался, если люди забирают себе статьи, значит они находят их информативными, значит что то в моих статьях заинтересовало и они хотят этот материал распространить как можно больше людям.

Но если хотят распространять, то почему ссылку на автора не поставить? Вот же какие в России жмоты живут, что так трудно поставить какую-то ссылочку? В Америке да и в Европе с этим все проще, все ставят ссылки на автора, это как правило.

Им от этого хуже не станет, а только лучше.

А вот с картинками я не совсем знаю как быть, то ли это хорошо, то ли плохо.

С одной стороны если картинку взяли, то она им понравилась, они нашли ее через поиск, перешли на сайт.

С другой стороны если у них посещаемый ресурс, ну там больше 2000 тысяч человек, то это лишняя нагрузка на мой хостинг.

И мои сайты могут из-за этого грузиться дольше.

Но я думаю пока из за двух картинок ничего не изменится, но я уже задумываюсь об этом.

vddt

Рег
15 Mar, 2020

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии