- 19, May 2023
- #1
Вот простой рецепт марокканских блинчиков, известных также как "багрыр" или "мсемен":
Ингредиенты:
Инструкции:
Приятного аппетита!
- 2 чашки муки
- 1 чашка семолины (манная крупа)
- 1 чашка теплой воды
- 1 чашка теплого молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- В большой миске смешайте муку, семолину, сахар, соль и сухие дрожжи.
- Постепенно добавляйте теплую воду и молоко, постоянно помешивая, чтобы получить гладкое и эластичное тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте немного больше теплой воды.
- Покройте миску тестом полотенцем и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось и удвоилось в объеме.
- После поднятия теста, разделите его на небольшие шарики примерно размером с грецкий орех.
- Раскатайте каждый шарик в круглую форму тонким слоем при помощи раскатки или рук.
- Смажьте поверхность каждого блинчика растительным маслом.
- Сложите блинчик пополам, затем снова сложите его пополам, чтобы получить четверть круга.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и положите блинчик на сковороду.
- Жарьте блинчик с обеих сторон, пока он не станет золотистым и хрустящим.
- Повторите процесс с оставшимся тестом.
- Подавайте марокканские блинчики горячими, с медом, джемом, сыром или другими предпочитаемыми начинками.
Приятного аппетита!