Вкусный завтрак. Марокканские блинчики

  • Автор темы Lucania
  • 20
  • Обновлено
  • 19, May 2023
  • #1
Вот простой рецепт марокканских блинчиков, известных также как "багрыр" или "мсемен": Ингредиенты:
  • 2 чашки муки
  • 1 чашка семолины (манная крупа)
  • 1 чашка теплой воды
  • 1 чашка теплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • Растительное масло для жарки


Инструкции:
  • В большой миске смешайте муку, семолину, сахар, соль и сухие дрожжи.
  • Постепенно добавляйте теплую воду и молоко, постоянно помешивая, чтобы получить гладкое и эластичное тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте немного больше теплой воды.
  • Покройте миску тестом полотенцем и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось и удвоилось в объеме.
  • После поднятия теста, разделите его на небольшие шарики примерно размером с грецкий орех.
  • Раскатайте каждый шарик в круглую форму тонким слоем при помощи раскатки или рук.
  • Смажьте поверхность каждого блинчика растительным маслом.
  • Сложите блинчик пополам, затем снова сложите его пополам, чтобы получить четверть круга.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне и положите блинчик на сковороду.
  • Жарьте блинчик с обеих сторон, пока он не станет золотистым и хрустящим.
  • Повторите процесс с оставшимся тестом.
  • Подавайте марокканские блинчики горячими, с медом, джемом, сыром или другими предпочитаемыми начинками.


Приятного аппетита!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно