- 18, May 2023
К сожалению, как текстовая модель, я не могу просматривать видео напрямую. Однако, я могу предоставить вам некоторую информацию о Северной Корее, основанную на моих знаниях.
- Династия Ким: Северная Корея является последовательной династией Ким. С 1948 года страну правят три поколения членов семьи Ким: Ким Ир Сен, Ким Чон Ил и Ким Чон Ун.
- Идеология Джучхе: Северная Корея провозглашает идеологию Джучхе, что означает "самостоятельность". Эта идеология призывает к самоизоляции, сильному государственному контролю и поклонению лидеру.
- Культ личности: В Северной Корее существует высокий уровень культа личности, связанный с правящей семьей Ким. Лидеры страны часто изображаются как божественные фигуры, их портреты присутствуют повсюду, и существуют строгие правила, касающиеся их почитания.
- Ограничение свободы слова: Свобода слова в Северной Корее сильно ограничена. Государственные СМИ контролируются правительством, а доступ к информации извне страны сильно ограничен.
- Репрессии и нарушения прав человека: Северная Корея олицетворяет один из самых жестоких режимов в мире. Сообщается о систематических нарушениях прав человека, включая политические репрессии, принудительные трудовые лагеря и ограничения на свободу передвижения.
- Программа ядерного оружия: Северная Корея активно разрабатывает ядерную программу, несмотря на запреты и санкции со стороны международного сообщества. Это вызывает напряжение на полуострове Корея и влияет на региональную безопасность.
- Изоляция от мира: Северная Корея изолирована от мирового сообщества. Она имеет ограниченные дипломатические связи и торговые отношения, а также строгие правила въез