Видение. Каковы Биологически Возможные Способы Моделирования Бинокулярного Неравенства?

• Автор темы Ankaan
  • Обновлено
  • 22, Oct 2024

Я полагаю, что существует обширная литература по стереозрению, как по нейрофизиологическим, так и по компьютерным исследованиям. Компьютерное зрение также дает некоторую алгоритмическую информацию о реализации бинокулярного неравенства. Хотя многие люди делают это и исследовали эту тему в прошлом, я не могу найти самый простой/стандартный, но биологически правдоподобный подход для объяснения бинокулярного неравенства в нейродинамической модели.

#видение #вычислительное моделирование #теоретическая нейронаука

Ankaan

Рег
24 Apr, 2006

Тем
65

Постов
196

Баллов
531
  • 25, Oct 2024

Нейронные механизмы стереоскопического зрения:
Эта статья представляет собой обзор экспериментальных данных, касающихся стереоскопического зрения, 1998 года.

Нейронное кодирование бинокулярного неравенства: энергетические модели, сдвиги положения и фазовые сдвиги:
В этой статье Хигер предлагает вычислительные модели бинокулярного неравенства с использованием феноменологических моделей нейронов (т.е. с использованием рецептивных полей нейронов, а не с использованием биофизических механизмов).

Нейронные модели стереоскопического зрения:
Обзор вычислительных моделей нейронных реакций на бинокулярное неравенство 1991 года.

Bellarishe

Рег
18 Mar, 2020

Тем
88

Постов
205

Баллов
685
Тем
403,760
Комментарии