На сегодня, одним из самых распространенных форумных движков остается vBulletin (выпустивший недавно демо 5-й версии), продолжая развиваться и занимая более половины рынка веб-форумов.
За ним идут такие «старички» как Invision Power Board, бесплатные phpBB (очень много модов, но не без багов) и Simple Machines Forum (который прост до безобразия). Кроме того, последнее время набирает популярность Xenforo, являясь продуктом бывших разработчиков vBulletin, решивших, что оригинал слишком бюракратизировался.
Данные форумы занимают около 90% рынка веб-форумов.
Статья не моя, но я сам, уже почти гуру в этом вопросе))))
Вот одно мне страшно, ну ладно, поставлю я какую-то нулевую версию....почитал так, мол засветят - 100%....обращался в хостинг "фоззи" с данным вопросом, мол, что если у меня не лицензионный софт, вот они ответили, что 1 сутки дадут моему сайту...ну это кошмар и что мне с этим делать? Да, я согласен, что нужно покупать лицензию....ну нету у меня сейчас лишних таких свободных средств......поэкспериментировать с бесплатными форумными движками - ну не знаю, думаю, что они не ахти...прямо, хоть стой, хоть падай, тупик.