Ученик Начальной Школы - Ребенок-Эмигрант Отказывается Учить Местный Язык

• Автор темы Koplya
  • Обновлено
  • 20, Oct 2024

Мы испанская семья, которая недавно переехала в Англию с нашими детьми. Наш шестилетний мальчик не говорит и не понимает по-английски; он знает некоторые слова, основные фразы и несколько цифр, но это все.

Он продолжает говорить, что хочет «вернуться домой» и не хочет здесь жить. Мы объяснили ему, что мы здесь, чтобы остаться, что наша новая жизнь уже здесь и что в долгосрочной перспективе все будет хорошо, но он отвергает эту идею и говорит, что уйдет, как только ему исполнится 18 лет. Я предполагаю, что в его Имейте в виду, что это временно, он думает, что ему нужно только подождать эти 12 лет и уйти (он, очевидно, не может понять, насколько долгими являются 12 лет на самом деле).

Когда мы пытаемся научить его английскому, он не обращает внимания, убегает или просто говорит: «Я не знаю».

Мы ожидали, что школа поможет ему, проводя весь день с местными детьми, играя с ними и все такое; но это имело противоположный эффект. Я могу себе представить, как это, должно быть, неприятно сидеть целый день в комнате, полной незнакомцев, которые что-то непонятно бормочут, делают вещи, которые ты едва понимаешь и которые не могут понять ни слова из того, что ты говоришь. Ему скучно, он создает проблемы и наверняка в течение года будет отставать от своих одноклассников.

Мы продолжаем объяснять, что происходит, пытаемся научить его английскому и говорим, что когда он выучит, все будет проще, но безуспешно.

Мы не знаем, что еще мы можем сделать.

Редактировать:

В школе есть пара ассистентов и несколько детей, которые говорят на обоих языках, и они мне очень помогают, но они не могут целый день помогать моему сыну, поэтому в конце концов ему приходится постоять за себя.

Мы говорим по-испански с детьми и между собой, но смотрим местное телевидение. Мы до сих пор смотрим с ними некоторые фильмы на испанском, но не так много.

И просто хочу уточнить: главная проблема не в том, выучит ли он (или когда) английский. Наша главная задача – помочь ему справиться с такой сложной ситуацией и максимально облегчить переход. Я хочу, чтобы мои дети были счастливы, а он сейчас не может.

Второе редактирование Добавлены задействованные языки, чтобы сделать вопрос более понятным.

Как развивались события После нескольких недель посещения школы мы пришли к выводу, что смотрим на нее под неправильным углом. Дело не в том, что он отказывается учиться, потому что хочет вернуться домой, главная проблема в том, что он хочет убежать от трудностей изучения языка. Теперь, когда он начал общаться с другими, его поведение и отношение значительно улучшились. Ему все еще нужна помощь, но теперь у нас есть четкое понимание того, что происходит.

Два года спустя и мой сын не хочет слышать о возвращении «домой». У него еще есть некоторые трудности, он определенно отстает в чтении и письме, но в целом он очень хорошо адаптирован.

Главным было поощрение и помощь. В школе попросили мою жену остаться с ним в классе, объясняя и переводя, что происходит. Наличие знакомого человека помогло ему освоиться и обрести уверенность. Когда он привык к этому месту и людям, она постепенно оставляла его одного на более длительное время, пока не перестала приходить.

И теперь он без труда переключается между двумя языками.

#начальный школьник #язык #билингв #коммуникация #эмоциональное благополучие

Koplya

Рег
03 Dec, 2008

Тем
80

Постов
200

Баллов
640
  • 26, Oct 2024

Диего,

Я предлагаю вовлечь его в развлекательные программы. Возьмите его в местную футбольную команду с детьми его возраста. Мы надеемся, что он весело проведет время и начнет видеть в местных детях своих друзей. Еще лучше, если вы найдете тренера, который немного знает испанский и готов помочь ему чувствовать себя комфортно.

GentleDude

Рег
10 Jun, 2010

Тем
81

Постов
202

Баллов
647
  • 26, Oct 2024

Постепенно вводите стимулы, сосредоточив внимание на его любимых вещах в качестве вознаграждения. Также переведите слова, которые он регулярно использует, на английский, когда он использует испанскую версию.

В детстве мне пришлось пережить аналогичный переход и для меня большую роль сыграло телевидение. Я не знаю, нравится ли ему телевидение, посвящает ли он какое-то время любимым шоу на английском языке и поощряет ли его спрашивать о словах, которые он не понимает. Вначале это поощрение может включать в себя то, что вы проводите с ним время, смотрите передачи и переводите слова и предложения, которые кажутся вам сложными. По мере того, как его уверенность будет расти, вы можете постепенно извлечь себя и ввести словарь.

Кстати, если он полностью отверг идею о том, что вы останетесь здесь, он, вероятно, все еще находится в шоке и/или испытывает сильную тревогу. Я бы посоветовал вам потратить некоторое время на то, чтобы обсудить это с ним и послушать его. Умные дети часто хотят, чтобы их услышали. Если это не поможет, я бы посоветовал привлечь психолога, поскольку проблема может быть связана с другими факторами, которые вы не учитывали, например, с издевательствами или изоляцией в школе. Изменение окружающей среды часто также означает изменения в этикете, это часто сбивает с толку маленьких детей, поскольку то, что было совершенно нормальным, становится в некоторой степени табу в другой среде. То, что было табу, также можно считать нормальным.

Надеюсь, это поможет и удачи.

Mcat

Рег
02 Jun, 2008

Тем
68

Постов
202

Баллов
602
  • 26, Oct 2024

Хотя я бы, конечно, не стал делать это внезапно, я рекомендую использовать некоторые стимулы. Вы не получите десерт, если не попросите его по-английски. Вы не можете играть на iPad* (или на любом другом предмете, привлекающем внимание вашего шестилетнего ребенка), если не попросите об этом на английском языке. Рождественские подарки? Ваш список должен быть на английском языке. Вы поняли идею.

Однако, как я уже сказал, я бы не стал прыгать так внезапно. Я бы вводил его постепенно, с четко обозначенными (и часто напоминаемыми) сроками. Проблема (как вы ее описали) заключается в том, что вы беспокоитесь о долгосрочных последствиях, которые ваш ребенок не может оценить. Но мы, родители, постоянно сталкиваемся с этим: ребенок выбегает на улицу? Мы наказываем искусственными последствиями, потому что мы не мочь

Пусть ребенок на собственном горьком опыте узнает об опасности быть сбитым машиной. Точно так же мы стимулируем наших детей хорошо учиться в школе с помощью наказаний и поощрений, потому что мы понимаем долгосрочную важность так, как они не могут, и мы знаем, что они не могут, поэтому мы даем им искусственные стимулы, к которым они могут относиться с пониманием. их уровень. Пытаться сказать маленькому ребенку, что это будет важно в долгосрочной перспективе, все равно, что пытаться научить кошку нырять с аквалангом, давая ему письменные инструкции. Как бы четко вы их ни писали, кот не научится. Как бы красноречиво вы ни выражались, вы не сможете убедить, не предоставив что-то (неважно, насколько явно искусственное), что важно для ребенка..

сейчас

Bascervill1

Рег
05 Nov, 2004

Тем
76

Постов
214

Баллов
614