[tranduil] Всё о кофе. лекции профессионального бариста

  • Автор темы I AM
  • 734
  • Обновлено
  • 08, May 2018
  • #1
Всё о кофе. лекции профессионального бариста tranduil
Кофе – самый популярный напиток в мире. Гурманы отмечают присутствие в этом "божественном напитке" таинственного духа, приносящего неподдельное наслаждение.

Кофе путешествует по земле уже много веков. О кофе можно говорить бесконечно.

Особенно за чашечкой кофе.

Войдя в историю человечества много веков (а по некоторым версиям, тысячелетий) назад, этот напиток, похоже, никогда не сдаст свои позиции.

Крепкий черный эспрессо или нежный латте - обязательный атрибут душевной беседы, романтической встречи, деловых переговоров или бурных политических и творческих дискуссий.

А еще мы затронем тему шоколада.

Как сделать его быстро и вкусно дома, как удивить друзей и близких, как согреться вечером после осеннего дождя.
Автор и ведущий лекций:

- Член Европейской Ассоциации Спешелти Кофе (SCAE, Specialty Coffee Association of Europe), выпускница Берлинской школы кофе и "Обжаренных сплетен" (Klatch Roasting).

- Профессиональный кондитер, работающий в ресторане известной московской сети.

- С 2013 года ведет живые мастер-классы по приготовлению кофе и горячего шоколада.

- История происхождения кофе.

- Как выглядит кофейное дерево.

- Чем отличаются различные сорта кофейных деревьев.

- Как собирают и сортируют зерна кофе.

- Какие сущестуют виды обжарки и помола кофе и в чем их отличия.

- Правильный выбор сортов кофе.

- Как готовить кофе в турке по всем правилам.

- С какими видами кофе лучше сочетаются различные виды специй.

- Ресторанный и домашний кофе.

- Кофе-техника и кофе-инструменты.

Также поговорим о шоколаде: - Горячий шоколад. Белый и черный. Для гурманов и сладкоежек. - Шоколад для любопытных. - Напиток из детства - какао.
Коктейли на основе кофе: от классики до экзотики. Рецепты и правила приготовления популярных кофейных коктейлей, которые подойдут на каждый день или для особенного случая. В программе два алкогольных кофейных коктейля и два безалкогольных: - Мокко в «облаке» - Кофейный гоголь-моголь - Тропический поцелуй - Кофейный мохито
Европейские традиции кофе. - Французский пресс и кофе-креме - Немецкий кайзер - Итальянское трио - Традиционное европейское угощение и легенды о кофе.
Итальянская классика: эспрессо и его семья. История возникновения эспрессо, капучино, латте, макиято, кофе с добавлением алкоголя. Вы узнаете, как каждый из представленных видов кофе "добился" популярности и какие препятствия вставали перед ними на пути к славе.
Американский кофе: мифы и реальность - Американские традиции кофе. - Основные виды того, что пьют «там». - Крупные кофейные компании - Рецепты кофе с сиропами, молоком, сливками, мороженым.
Золото Востока. - Джезва, турка, ибрик. Что это и как выбрать. - Помол «по-восточному». - Специи в кофе - Правила приготовления
Рождественский кофе. Приближается зима, и уже скоро праздники.

Иногда хочется порадовать себя не просто чем-то горячим, вкусным, но и чем-нибудь крепким. В этом мастер-классе мы научимся готовить кофейный пунш, кофе "Офламерон", кофе-зимушка, эг-ног. Теперь всю эту экзотику вы без труда сможете приготовить у себя на кухне.

Пейте кофе с удовольствием! Пейте кофе на здоровье! http://skladchik.com/threads/повтор-Всё-о-кофе-Лекции-профессионального-бариста.73888/

Скачать:
Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »

I AM


Рег
23 Jul, 2011

Тем
49554

Постов
57426

Баллов
552966
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно