- 08, May 2018
- #1
Всё о кофе. лекции профессионального бариста
tranduil
Кофе – самый популярный напиток в мире. Гурманы отмечают присутствие в этом "божественном напитке" таинственного духа, приносящего неподдельное наслаждение.
Кофе путешествует по земле уже много веков. О кофе можно говорить бесконечно.
Особенно за чашечкой кофе.
Войдя в историю человечества много веков (а по некоторым версиям, тысячелетий) назад, этот напиток, похоже, никогда не сдаст свои позиции.
Крепкий черный эспрессо или нежный латте - обязательный атрибут душевной беседы, романтической встречи, деловых переговоров или бурных политических и творческих дискуссий.
А еще мы затронем тему шоколада.
Как сделать его быстро и вкусно дома, как удивить друзей и близких, как согреться вечером после осеннего дождя.
Автор и ведущий лекций:
- Член Европейской Ассоциации Спешелти Кофе (SCAE, Specialty Coffee Association of Europe), выпускница Берлинской школы кофе и "Обжаренных сплетен" (Klatch Roasting).
- Профессиональный кондитер, работающий в ресторане известной московской сети.
- С 2013 года ведет живые мастер-классы по приготовлению кофе и горячего шоколада.
- История происхождения кофе.
- Как выглядит кофейное дерево.
- Чем отличаются различные сорта кофейных деревьев.
- Как собирают и сортируют зерна кофе.
- Какие сущестуют виды обжарки и помола кофе и в чем их отличия.
- Правильный выбор сортов кофе.
- Как готовить кофе в турке по всем правилам.
- С какими видами кофе лучше сочетаются различные виды специй.
- Ресторанный и домашний кофе.
- Кофе-техника и кофе-инструменты.
Также поговорим о шоколаде: - Горячий шоколад. Белый и черный. Для гурманов и сладкоежек. - Шоколад для любопытных. - Напиток из детства - какао.
Коктейли на основе кофе: от классики до экзотики. Рецепты и правила приготовления популярных кофейных коктейлей, которые подойдут на каждый день или для особенного случая. В программе два алкогольных кофейных коктейля и два безалкогольных: - Мокко в «облаке» - Кофейный гоголь-моголь - Тропический поцелуй - Кофейный мохито
Европейские традиции кофе. - Французский пресс и кофе-креме - Немецкий кайзер - Итальянское трио - Традиционное европейское угощение и легенды о кофе.
Итальянская классика: эспрессо и его семья. История возникновения эспрессо, капучино, латте, макиято, кофе с добавлением алкоголя. Вы узнаете, как каждый из представленных видов кофе "добился" популярности и какие препятствия вставали перед ними на пути к славе.
Американский кофе: мифы и реальность - Американские традиции кофе. - Основные виды того, что пьют «там». - Крупные кофейные компании - Рецепты кофе с сиропами, молоком, сливками, мороженым.
Золото Востока. - Джезва, турка, ибрик. Что это и как выбрать. - Помол «по-восточному». - Специи в кофе - Правила приготовления
Рождественский кофе. Приближается зима, и уже скоро праздники.
Иногда хочется порадовать себя не просто чем-то горячим, вкусным, но и чем-нибудь крепким. В этом мастер-классе мы научимся готовить кофейный пунш, кофе "Офламерон", кофе-зимушка, эг-ног. Теперь всю эту экзотику вы без труда сможете приготовить у себя на кухне.
Пейте кофе с удовольствием! Пейте кофе на здоровье! http://skladchik.com/threads/повтор-Всё-о-кофе-Лекции-профессионального-бариста.73888/
Скачать:
Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »
Кофе – самый популярный напиток в мире. Гурманы отмечают присутствие в этом "божественном напитке" таинственного духа, приносящего неподдельное наслаждение.
Кофе путешествует по земле уже много веков. О кофе можно говорить бесконечно.
Особенно за чашечкой кофе.
Войдя в историю человечества много веков (а по некоторым версиям, тысячелетий) назад, этот напиток, похоже, никогда не сдаст свои позиции.
Крепкий черный эспрессо или нежный латте - обязательный атрибут душевной беседы, романтической встречи, деловых переговоров или бурных политических и творческих дискуссий.
А еще мы затронем тему шоколада.
Как сделать его быстро и вкусно дома, как удивить друзей и близких, как согреться вечером после осеннего дождя.
Автор и ведущий лекций:
- Член Европейской Ассоциации Спешелти Кофе (SCAE, Specialty Coffee Association of Europe), выпускница Берлинской школы кофе и "Обжаренных сплетен" (Klatch Roasting).
- Профессиональный кондитер, работающий в ресторане известной московской сети.
- С 2013 года ведет живые мастер-классы по приготовлению кофе и горячего шоколада.
- История происхождения кофе.
- Как выглядит кофейное дерево.
- Чем отличаются различные сорта кофейных деревьев.
- Как собирают и сортируют зерна кофе.
- Какие сущестуют виды обжарки и помола кофе и в чем их отличия.
- Правильный выбор сортов кофе.
- Как готовить кофе в турке по всем правилам.
- С какими видами кофе лучше сочетаются различные виды специй.
- Ресторанный и домашний кофе.
- Кофе-техника и кофе-инструменты.
Также поговорим о шоколаде: - Горячий шоколад. Белый и черный. Для гурманов и сладкоежек. - Шоколад для любопытных. - Напиток из детства - какао.
Коктейли на основе кофе: от классики до экзотики. Рецепты и правила приготовления популярных кофейных коктейлей, которые подойдут на каждый день или для особенного случая. В программе два алкогольных кофейных коктейля и два безалкогольных: - Мокко в «облаке» - Кофейный гоголь-моголь - Тропический поцелуй - Кофейный мохито
Европейские традиции кофе. - Французский пресс и кофе-креме - Немецкий кайзер - Итальянское трио - Традиционное европейское угощение и легенды о кофе.
Итальянская классика: эспрессо и его семья. История возникновения эспрессо, капучино, латте, макиято, кофе с добавлением алкоголя. Вы узнаете, как каждый из представленных видов кофе "добился" популярности и какие препятствия вставали перед ними на пути к славе.
Американский кофе: мифы и реальность - Американские традиции кофе. - Основные виды того, что пьют «там». - Крупные кофейные компании - Рецепты кофе с сиропами, молоком, сливками, мороженым.
Золото Востока. - Джезва, турка, ибрик. Что это и как выбрать. - Помол «по-восточному». - Специи в кофе - Правила приготовления
Рождественский кофе. Приближается зима, и уже скоро праздники.
Иногда хочется порадовать себя не просто чем-то горячим, вкусным, но и чем-нибудь крепким. В этом мастер-классе мы научимся готовить кофейный пунш, кофе "Офламерон", кофе-зимушка, эг-ног. Теперь всю эту экзотику вы без труда сможете приготовить у себя на кухне.
Пейте кофе с удовольствием! Пейте кофе на здоровье! http://skladchik.com/threads/повтор-Всё-о-кофе-Лекции-профессионального-бариста.73888/
Скачать:
Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »