Торты, знакомые с детства

  • Автор темы djpavlo
  • 21
  • Обновлено
  • 21, Apr 2023
  • #1
Торты, знакомые с детства



Все мы помним торты и пирожные из детства. А некоторые даже и не помним, а только слышим от наших мам и пап, бабушек и дедушек. Почему спустя время не попробовать их приготовить и узнать, были ли они так хороши как говорят?

Программа мастер-класса:

- Торт "Птичье молоко"

Из всех созданных в Советском Союзе тортов с суфле именно «Птичье молоко» завоевал наибольшую популярность и признание. Изобрел его главный кондитер «Праги» Владимир Гуральник по мотивам конфет «Птичье молоко».

- Торт "Ленинградский"
Главное условие вкусного «Ленинградского» торта- это тонкие коржи песочного теста, которых должно быть не меньше четырех.
А во всем остальном- это очень даже несложный в изготовлении торт.

- Торт "Киевский"
Легенда о происхождении «Киевского» торта гласит, что однажды в киевской кондитерской пьяный кондитер забыл убрать приготовленные для пирожных яичные белки в холодильник и, вместо того, чтобы их выбросить, решил испечь из них торт.
Результат превзошел все ожидания и многие поколения советских командировочных, в обязательном порядке, везли из Киева домой этот прекрасный торт.

- Торт "Прага"
Для этого торта, уже в 80-х годах был придуман специальный бисквит, несколько отличающийся от классического варианта. Бисквит этот с большим количеством яиц и сливочного масла, за счет чего даже без пропитки этот вариант торта «Прага» получается нежным и достаточно влажным.

- Торт "Наполеон"
Рецепт домашнего пирожного или торта «Наполеон» имелся практически в каждой тетрадочке с рецептами всех советских домохозяек.
Во Франции (родине данного рецепта) пирожное «Наполеон» готовится исключительно с заварным кремом, но в СССР он практически не применялся, а заменялся на более калорийный и питательный советский масляный крем.

- Торт "Дамский каприз"
Всеми любимый медовый торт с масленым кремом.

+ бонус "Песочное кольцо с орехами"
Отличный полдник советского школьника или студента- это песочное кольцо с орехами.


Об авторе курса:

  • Дипломированный кондитер 6-го разряда, работаю в одном из ресторанов всероссийской московской сети.
  • 10 авторских видеокурсов создано ("Всё о кофе", "Магия шоколадных десертов", "Домашний хлеб", "Соусы на все случаи жизни", "Торты, знакомые с детства", "Изысканные эклеры и профитроли", "Домашнее мороженое своими руками", "Вегетарианские и веганские выпечка и десерты", "Магия шоколадных десертов-2", "Домашняя пицца").
  • Более 30 складчин на эти курсы проведено.
  • Более 1810 человек приняли участие в моих складчинах.
  • 93% участников оставили положительные отзывы (98 из 104 отзывов).
  • Имею опыт разработки и постановки кондитерского меню в 3 ресторанах.
  • Домашний кондитер (делаю торты, пирожные и десерты на заказ).
  • Несколько раз участвовала в Ресторанном дне в качестве шеф-повара, разрабатывая меню и руководя поварской командой из 3-4 человек.
  • Член Европейской Ассоциации Спешелти Кофе (SCAE, Specialty Coffee Association of Europe), выпускница Берлинской школы кофе и "Обжаренных сплетен" (Klatch Roasting).


Продажа:
Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »


Скачать:

djpavlo


Рег
18 Aug, 2005

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно