- 12, Apr 2023
Предположим что мы стоим перед выбором: фрилайн ( фриланс ) или оффлайн работа? Что выбрать? Давайте разложим все по полочкам.
Плюсы фрилайнса ( фриланса ): Свободный график, домашняя обстановка, ни кто не давит - работаете сами на себя, величина заработка не ограничена.
Минусы фрилайнса ( фриланса ) : синдром “то пусто, то густо”, отсутствие четких понятий о том что делать и когда делать, трудно заставить себя работать в домашних условиях или наоборот превращение личной жизни в работу и трудоголизм.
Плюсы оффлайн работы: стабильный заработок, личное время - это действительно личное время.
Минусы оффлайн работы: фиксированный заработок, работаем на кого - то, рутинность.
Как бы поступил я: В свободное от оффлайн работы время я бы по-немногу занимался фрилайнсом ( фрилансом ) и продолжал бы так делать до тех пор, пока фрилайнс ( фриланс ) не стал бы мне приносить денег больше, чем оффлайн работа.
Если я был бы уверен в том, что у меня завтра будет заказ и этот заказ мне принесет гораздо больше, чем оффлайн работа - тогда я возможно перешел бы на полностью фрилайнсовую ( фрилансовую ) работу.
Мне кажется что наше сознание еще не готово воспринимать фрилайнс ( фриланс ), как доминирующий доход.
Чаще всего это просто подработка.
Исключения, в виде гуру дизайнеров, не в счет.