Сырная запеканка

• Автор темы Степан Белов
  • 19
  • Обновлено
  • 11, Apr 2023
Очень важную роль для человека играет — кальций, недостаток которого становится причиной большинства болезней. Кальций необходим, как и взрослым и детям. Иногда, при недостатке кальция мы принимаем дополнительные препараты, ведь не всегда хватает нам того кальция, который поступает в наш организм через продукты питания. Большое количество кальция находится в твороге или другими словами в сыре, из которого я решила сегодня приготовить очень аппетитный десерт – Запеканку сырную с макаронами. Этот рецепт, скорее всего, относится к детским блюдам, но взрослые тоже любят полакомиться вкусным и таким что очень полезно, поскольку во многом нам приходится себе отказывать. И так, приступим к приготовлению нашей запеканки. Для начала приготовим себе ингредиенты: Макароны отваренные – 400 гр. Творог – 800 гр. Яйца – 3 шт. Сметана – 3 ст. ложки. Сахар – 2 ложки столовые. 3 яблока А теперь приступаем к готовке. Как испечь запеканку из творога? Перемешаем вилкой творог и макароны. Добавим 3 яйца, сахар, сметану и все тщательно перемешаем. Честно говоря, мне эта паста показалась редкой, и я добавила еще две-три ложки столовых муки. Ставим в холодильник на несколько минут, пока мы приготовим яблоки. Яблоки трем на крупной терке и все. Приступаем к оформлению запеканки: Сырную массу разделяем на две части. Одну половину выкладываем в форму смазанную маслом. Любое можно брать масло, как растительное, так и обычное масло. Сверху посыпаем тертыми яблоками накрываем остальной массой. Выпекаем при температуре примерно 200 0 в духовке где-то час-полтора, пока не подрумянится. Но смотрите, чтобы не подгорело. Времени точного я не могу сказать, поскольку это уже зависит от того, какая у вас духовка. Готовую сырную запеканку вынимайте с духовки осторожно, так как она может немного сесть. В общем, пробуйте, это очень вкусно!

Степан Белов

Рег
22 Oct, 2020

Тем
1

Постов
1

Баллов
11