Steam Family Sharing | Одалживание игр в стиме

• Автор темы Fjallraven
  • 426
  • Обновлено
  • 25, Mar 2014

Делись своими Steam играми с друзьями и родными!

Не так давно Valve запустили новую функцию Steam Family Sharing, а сейчас проходит закрытое бета-тестирование этого сервиса. И я встречал и встречаю очень много вопросов по поводу того, как работает эта функция, поэтому решил расписать подробно, как здесь всё работает.

Во-первых, что это за Steam Family Sharing?

Подробнее о новом сервисе можно прочитать здесь

.

Во-вторых, для кого этот сервис?

Сервис прежде всего предназначен для пользователей, которые имеют один компьютер на несколько человек, но у каждого свой аккаунт Steam для собственных достижений, прогресса и т.п. Раньше нужно было покупать каждому из них по копии игры, теперь же один из пользователей может расшарить свою библиотеку (каким образом — далее) на компьютере, а все остальные получат к ней доступ.

В-третьих, как получить приглашение на закрытое бета-тестирование?

Нужно вступить в группу SteamFam

, там время от времени рассылают приглашения. Но самое надёжное — дождаться официального запуска (или открытого бета-тестирования, если оно будет), тогда уж точно вы получите на своём аккаунте всю заявленную функциональность.

После получение приглашения

вам нужно будет активировать режим бета-тестирования в клиенте Steam, если вы этого не сделали ранее.

Единственное визуальное изменение — это новая кнопка в настройках клиента «Управление устройствами и Family Sharing». Она позволяет авторизовать текущее устройство (компьютер).

Если за вашим компьютером уже побывал какой-то пользователь, у которого уже есть возможность расшаривать игры, и который авторизовал ваше устройство, то ещё вы увидите на странице с играми игры из его библиотеки.

В-четвёртых
, как же всё-таки "расшарить" свою библиотеку?

Это довольно просто. Нужно авторизоваться в своём Steam-аккаунте на компьютере, для которого вы хотите расшарить библиотеку (стоит заметить, что расшаривание происходит именно
для устройств
, а не для пользователей!), и добавить этот компьютер в список авторизованных устройств.

Теперь любой другой пользователь, который авторизуется на этом же компьютере, будет видеть в своей библиотеке игры из вашей библиотеки.

В-пятых
, как же поиграть в игру из библиотеки другого пользователя?

Точно так же, как и в любую игру из своей библиотеки, только перед первым запуском любой игры из сторонней библиотеки вы должны отправить владельцу извещение о том, что хотите получить разрешение поиграть в его игры (если владелец ранее заходил с этого компьютера, но не авторизовал его).

Если владелец его одобрит, то можно играть практически в любые игры из библиотеки (далее без дополнительных извещений и одобрений). Но только до того момента, пока в игры из своей библиотеки не захочет поиграть владелец. В таком случае вам дадут несколько минут, чтобы завершить игру или купить её в магазине Steam.

Делишься своим компьютером с другими? Теперь делись и играми тоже!
Steam Family Sharing
позволяет вашим близким друзьям и семье играть в игры друг друга, зарабатывая собственные достижения и храня весь прогресс в Steam Cloud.
Это все доступно путем авторизации c владельцем компьютера.

Хочешь попробовать новую игру?
Увидел как кто-то из твоих родных устанавливает игру в которую ты хотел поиграть? Пошли им запрос на авторизацию своего компьютера. Как только запрос будет принят,
вся библиотека владельца Steam игр будет доступна на авторизированных компьютерах. Остается только скачать и начать играть!

Подпишись на ранний доступ уже сегодня!
Steam Family Sharing будет доступна уже совсем скоро, в форме раннего доступа (бета) и для ограниченного числа пользователей Steam.
Если ты заинтересован в участии, то вступай в нашу
оффициальную группу

.

[SPOILER=FAQ Вопрос/Ответ]
Я хочу это опробовать! Как я могу присоединиться к бета-тестированию Steam Family Sharing?

Выразить свой интерес можно вступив в группу Family Sharing Group. Тестирование начнется в середине Сентября, когда тысячи пользователей Steam откроют доступ к
своей библиотеке игр. Письмо с приглашением опробовать нововведение должно будет придти на почту.

Как активировать Steam Family Sharing на моем компьютере?

Есть два способа активировать SFS: Собственноручно, через настройки стима (Steam - Settings - Family Sharing & Devices) или приняв запрос по почте от друга.

Есть ли ограничение по количеству устройств имеющих доступ к моей Библиотеке?

Да. Steam позволяет авторизировать SFS ДО 10 устройств за раз.

Могу ли я делиться определенными играми, или всей библиотекой Steam?

Библиотеки предоставляются к обмену целиком

Могут ли все игры быть предоставлены семье и друзьям?

Нет, в связи с техническими ограничениями, не все игры в Steam будут доступны для обмена. Например, игры, которые требуют дополнительного ввода ключа, аккаунта или подписки для игры – не будут доступны для обмена.

Возможно ли, при обмене с другом библиотеками одновременно играть в *одну* игру?

Нет, одновременно доступ к библиотеке имеет лишь один игрок.

При авторизации устройства для обмена библиотекой с другими, ограничиваются ли мои возможности по доступу к своей библиотеке игр?

Как "Одалживающий", доступ к собственной библиотеке игр будет всегда.

Если запустить любую игру из библиотеки притом, что друг или родные играют в одолженные тобою игры, у него/нее автоматически завершиться сеанс (Даже если планируется играть в игру, отличную от игры в которую играет друг) Им будет предоставлена возможность купить игру или завершить сеанс в течении нескольких минут.

Игры, которые я одолжил у друга недоступны, почему?

Игры, которые одолжили, будут доступны только на авторизированных владельцем устройствах. Если владелец использует свою библиотеку на другом компьютере, то одолженные игры будут недоступны даже на авторизированных устройствах.

Кто владеет и имеет доступ к загружаемому контенту в одалживаемых играх?

Загружаемый контент одалживается в полной мере как и игра.

Но друг/родные не смогут покупать дополнительный контент к игре которой у них нет (игра то одолжена). Любой игрок может купить/выменить/заработать предметы полученные в игре, но предметы не доступны для обмена между аккаунтами.

Эти предметы остаются за тем пользователем, кто их получил.

Неважно, была ли одолжена или предоставлена игра.

Можно ли одалживать контент с региональными ограничениями?

Нет. Любой контент с региональными ограничениями будет так же ограничен при одалживании или взаимствовании.

Буду ли я наказан за читерство или мошенничество в играх, совершенное одалживаемой стороной?

Доступ и возможности SFS будут ограничены, если одалживаемая сторона нарушала правила в играх. Рекомендуется давать доступ только проверенным друзьям.

PS:
Если запустить любую игру из библиотеки притом, что друг или родные играют в одолженные тобою игры, у него/нее автоматически завершиться сеанс. Даже если планируется играть в игру, отличную от игры в которую играет друг.

Fjallraven

Рег
14 Mar, 2014

Тем
95

Постов
176

Баллов
1126
Тем
49554
Комментарии