- 20, Oct 2024
Год назад я заключил контракт на полный рабочий день, который был удобен для нас обоих. По мере роста проекта нагрузка увеличивалась, а у заказчика возникали финансовые проблемы, что приводило к сокращению рабочего времени при фиксированной ставке вплоть до частичных перерывов на несколько недель. Это финансовая проблема, большинство контрактов в этой области заключаются на полный рабочий день, новые клиенты требуют полного участия. Я обсудил эту проблему с заказчиком и предложил пересмотреть и изменить действующий договор под мою текущую загруженность и время работы. Это было проигнорировано. Я не желаю разрывать контракт, как я могу заставить его изменить контракт, чтобы решить финансовую проблему?
Обновлять:
Это общий вопрос, потому что мы небольшая команда фрилансеров, страдающих от одной и той же проблемы. Что касается рабочей нагрузки, я имею в виду, что мы делаем вещи, которые не обсуждались, когда мы договаривались о совместной работе, и это стоит дороже.
Например, мы договорились о 10 долларах в час за 40 часов в неделю. Итак, полный рабочий день. После того, как проект разросся, необходимо проделать дополнительную работу, что требует пересмотра контракта. Мы выполняем эту работу по одинаковой почасовой ставке, потому что у нас были хорошие рабочие отношения.
Ситуация изменилась, заказчик предлагает работать всего 15-20 часов, а я получаю 50% оплаты. Он не хочет пересматривать контракт, так как «скоро» найдет инвесторов, а я получу те же 40 часов. Но этого не происходит. Новым клиентам требуется 40 часов работы в неделю. Поэтому, чтобы работать с новыми людьми, мне нужно расторгнуть текущий контракт или жить на получение половины или меньше согласованных платежей.