- 21, Oct 2024
В «Начальная сила»Марк Риппето писал, что есть люди, которые просто не могут поднять штангу так, как требуется для Power Clean, из-за «ужасной анатомии». Мне действительно тяжело поднимать штангу, потому что, когда мои плечи параллельны полу, руки находятся где-то за шеей.
Если я использую более широкий хват (на самом деле самый широкий хват, который позволяет моя штанга), это немного лучше, но штанга на самом деле сидит не на дельтах, а скорее на ключицах, если только я не сильно толкаю плечи вперед, что это довольно неудобно.
Думаю, моя штанга составляет около 1,70 м, и у меня нет доступа к более длинным брусьям, не говоря уже об олимпийских брусьях (в рамках этого вопроса предположим, что у меня нет возможности получить их в будущем).
Есть ли у меня шанс поднять штангу так, как требуется для Power Clean? Действительно ли это проблема слишком длинных предплечий или проблема подвижности? (Кстати, я не пытался дальше продвигаться в Power Clean, поскольку мне хотелось бы сначала починить стойку [как предложил Марк Риппето])
#стартовая сила #анатомия #сила-очищение