Стартовая Сила. Мои Предплечья Слишком Длинные Для Выполнения Power Clean?

• Автор темы Itrem
  • Обновлено
  • 21, Oct 2024

В «Начальная сила»Марк Риппето писал, что есть люди, которые просто не могут поднять штангу так, как требуется для Power Clean, из-за «ужасной анатомии». Мне действительно тяжело поднимать штангу, потому что, когда мои плечи параллельны полу, руки находятся где-то за шеей.

Если я использую более широкий хват (на самом деле самый широкий хват, который позволяет моя штанга), это немного лучше, но штанга на самом деле сидит не на дельтах, а скорее на ключицах, если только я не сильно толкаю плечи вперед, что это довольно неудобно.

Думаю, моя штанга составляет около 1,70 м, и у меня нет доступа к более длинным брусьям, не говоря уже об олимпийских брусьях (в рамках этого вопроса предположим, что у меня нет возможности получить их в будущем).

Есть ли у меня шанс поднять штангу так, как требуется для Power Clean? Действительно ли это проблема слишком длинных предплечий или проблема подвижности? (Кстати, я не пытался дальше продвигаться в Power Clean, поскольку мне хотелось бы сначала починить стойку [как предложил Марк Риппето])

#стартовая сила #анатомия #сила-очищение

Itrem

Рег
22 Dec, 2010

Тем
72

Постов
173

Баллов
553
  • 25, Oct 2024

На самом деле это не будет ответом, но, скорее всего, это мобильность. Быть физически неспособным пользоваться передней стойкой (без травм) было бы крайне редко.

Обычными виновниками подвижности являются грудной отдел позвоночника, плечи и предплечья. В Интернете можно найти множество упражнений на мобильность, которые вы можете попробовать.

Лично я бы рекомендовал пробовать фронтальные приседания в положении передней стойки, пока вы не почувствуете себя достаточно комфортно в этом положении, чтобы перейти к силовым подъемам на грудь.

Anastas25

Рег
26 Sep, 2016

Тем
67

Постов
212

Баллов
557
Тем
403,760
Комментарии