Спать - Является Ли Укладывание 9-Летнего Ребенка Спать Рано Оскорбительным?

• Автор темы Makakusrashvi
  • Обновлено
  • 21, Oct 2024

Моя девятилетняя девочка ложится спать с 18:00 до 19:00, хотя она не засыпает еще час или около того. Ее учительница была «очень обеспокоена» тем, что мы уложили ее спать так рано, и отметила, что это «можно расценивать как оскорбительное».

Я не понимаю, как это можно истолковать как оскорбление. Ее учитель также сказал, что это «эгоистично», потому что мы с женой хотим проводить время вместе вечером.

Я очень твердо обсудил это с учителем моей дочери и предложил ей позвонить в CPS, если она сочтет, что мы подвергаемся жестокому обращению. Чем больше я об этом думаю, тем злее схожу. Я не могу найти ничего, что указывало бы на насилие. Фактически, большая часть материалов, которые я нашел на интернет-форумах, указывает на то, что 9-летнему ребенку необходимо 12 часов сна. Большинство родителей (в сообщениях) укладывают своих 9-летних детей спать в 20:00, потому что они встают около 7:00. Нашей дочери приходится вставать в 5:15 утра, поэтому я не вижу ничего плохого в том, чтобы уложить ее спать в 18:00, чтобы она успокоилась перед сном около 19:00–19:30.

#сон #соответствует возрасту #время сна

Makakusrashvi

Рег
17 Mar, 2020

Тем
84

Постов
194

Баллов
634
  • 26, Oct 2024

Я был приемным родителем в течение года. Я встречал родителей, которые явно подвергались жестокому обращению. Из этого опыта я извлек одну вещь: термин «жестокое обращение» слишком часто применяется к нормальным родителям, которые в худшем случае совершают честные ошибки, а в лучшем случае просто имеют другой стиль воспитания. Это ослабляет воздействие этого слова и, по моему мнению, позорит детей, подвергшихся насилию. Этот ярлык никогда не следует навешивать на родителей, которые честно и доброжелательно стараются делать то, что полезно для здоровья их ребенка.

При этом, даже если это не доходит до уровня жестокого обращения, вполне возможно, что столь ранний отход ко сну может быть ошибкой. Вы не упомянули, как эта тема пришла в голову учителю и каков распорядок дня вашей дочери. Если у нее фактически нет времени бодрствования дома, возможно, стоит пожертвовать часом или двумя снами, чтобы не лишать ее этих возможностей обучения и общения.

Во-первых, детям обычно не нужно время, чтобы расслабиться, чтобы лечь спать. Вы можете просто устроить час «успокоения», когда разрешены только тихие и спокойные занятия. Не думайте, что вам все равно понадобится час, чтобы успокоиться, если вы уложите ее спать позже. Чтобы привыкнуть к новому распорядку дня, может потребоваться некоторое время, но при отсутствии проблем со здоровьем дети обычно засыпают в течение 5–10 минут, когда их организм готов ко сну.

Vadka1

Рег
02 Aug, 2006

Тем
68

Постов
185

Баллов
565
  • 26, Oct 2024

Честно говоря, я получаю здесь желтый флаг.

По моему мнению, Я думаю, что в 19:00 слишком рано... но это только мое мнение. Я имею в виду, что ты знаешь своего ребенка, а не я. Верно? Ага.

Но я бы, конечно, не назвал это оскорблением.

Однако я бы назвал учителей выражением «обеспокоенности по поводу злоупотреблений». полноценная угроза. Я рассматриваю это заявление как «Я не согласен с этим и могу что-то с этим сделать».

Я могу ошибаться и буду рад ошибаться. Тем не менее, для учителя это не более прыжок к такому мнению, чем для учителя, когда он навесил ярлык «оскорбительный». И совершенно ничего не помешает принять меры, чтобы защитить себя от столь туманной угрозы.

Я бы посоветовал вам выйти перед ним. Вы поговорите с администратором/директором школы и штатным детским психологом (если таковой имеется). Я бы посоветовал вам рассказать им об этом разговоре, рассказать им, что сказал учитель, и сказать им, что ВЫ обеспокоены...

Я обеспокоен тем, что может возникнуть неправильное понимание ролей, которое приведет к длительным испытаниям деталей нашей семейной жизни.

Что, на мой взгляд, столь же смутно угрожает.

Я предлагаю вам сделать это не для того, чтобы отпугнуть учителя, а для того, чтобы потому что первый удар имеет тенденцию получать предпочтение. Если учитель кричит об оскорблениях, это предположение. Если вы поднимете этот вопрос сегодня, будет считаться, что вы просто заботитесь о своем ребенке, и влияние мнения учителя будет сведено к минимуму.

Алексей211

Рег
16 Feb, 2016

Тем
74

Постов
203

Баллов
593
  • 26, Oct 2024

Я бы добавил, что дети, которые не спят столько, сколько им нужно, при столкновении с проблемами склонны действовать физически, а не интеллектуально. Таким образом, слишком короткий сон часто становится источником разочарования и мелких ссор.

То, что Карл сказал об успокоении в последний час, хорошо. Мы всегда читаем нашим детям сказку, чтобы успокоиться, а также создаем распорядок дня, чтобы их тело знало, что момент чтения — это «позыв спать», и это работает.

Здесь, в Швеции, то, что вы описываете, является стандартной хорошей практикой, гарантирующей, что дети будут спать столько, сколько им нужно. А летом солнце светит сильно, когда пора спать (потому что мы находимся довольно северно), поэтому нам все равно нужно ложиться спать. Мы объясняем им, почему ложимся спать, когда встает солнце. Я думаю, что объяснение важно.

Если вы говорите, что ваша дочь встает на ноги в 5:15 утра, я думаю, вы делаете то, что лучше для нее. Постарайтесь установить какой-то распорядок дня перед сном и успокоить активность.

Dnk_dnk

Рег
22 Apr, 2010

Тем
67

Постов
191

Баллов
566
  • 26, Oct 2024

Как бывший учитель и ребенок, который воспитывался вместе с детьми, которых забрали из дома за фактическое насилие, я злюсь на то, что вы читаете подробности своего вопроса!!! Судя по включенной вами информации, этот учитель вышел «за пределы дозволенного», и вам не нужно беспокоиться о том, что в ее утверждении есть доля правды. Я полностью согласен с мнением Карла Билефельдта о разбавлении слова «злоупотребление».

Вы правы в том, что детям нужен сон, и если ей приходится рано вставать, ее время сна также следует скорректировать на более раннее время. Высыпаться очень важно – гораздо важнее, чем думает большинство из нас, и оно влияет на многие вещи в нашей повседневной жизни, о которых мы даже не догадываемся. Я борюсь с синдромом беспокойных ног и часто из-за него теряю сон. Реалии бытия бессонница для взрослых достаточно плохи в том смысле, что они влияют на вес, настроение и память (среди прочего), но если учесть вред, наносимый молодому растущему организму, это становится еще более серьезным.

Мы знаем, что недостаток сна влияет на способность мозга учиться, запоминать и сосредотачиваться, а также на настроение ребенка (На самом деле существует по крайней мере одна гипотеза, связывающая лишение сна и СДВГ.). Мы также знаем, что большая часть роста ребенка происходит во время сна - или, по крайней мере, именно тогда происходит самая высокая и интенсивная часть выброса гормона роста человека. Вы правильно поступаете, уделяя сну приоритетное внимание!

Когда я преподавал, я часто говорил родителям, чтобы они уделяли больше внимания сну, а не домашней работе. Если они не сделают это, субботнее утро можно будет использовать, чтобы наверстать упущенное. Родители часто удивлялись, когда учитель говорил им это, но детям действительно нужен сон, и он должен быть на первом месте.

Сказав это, я думаю, 9-летний ребенок попадает в категорию детей, которым требуется от 10 до 12 часов сна, поэтому она может не нужны полные 12 часов, чтобы быть здоровым. Если вы жертвуете временем, проведенным с семьей, или она жалуется, что никто из ее друзей не ложится спать так рано или что-то в этом роде, вы можете поэкспериментировать с немного меньшим количеством сна и посмотреть, кажется ли она по-прежнему самой собой. Если она это сделает, вы знаете, что можете перенести время отхода ко сну на полчаса (или больше, в зависимости от вашего ребенка), не рискуя ее благополучием. Если ваш график не беспокоит никого, кроме ее учителя, тогда придерживайтесь его и ВПЕРЕД!!!!

Pma

Рег
02 Dec, 2007

Тем
58

Постов
209

Баллов
539
  • 26, Oct 2024

Это совсем не оскорбительно, заставлять детей ложиться спать раньше, к 7, это слишком хорошо. они спят достаточное количество времени, и это помогает ребенку быть более активным в течение всего дня.

Metabolix

Рег
09 Dec, 2006

Тем
78

Постов
180

Баллов
580
  • 26, Oct 2024

Я не считаю укладывание ребенка спать в 18:00 оскорбительным. Я помню, как в детстве мы с моим братом (который был на 2 года младше меня) всегда купались и были в пижамах к 18:00. Время сна обычно было между 18:30 и 19:00. На следующее утро нам нужно было вставать в 7 утра и собираться в школу.

Наша мама всегда любила, чтобы мы спали по крайней мере 12 часов каждую ночь. Я думаю, это продолжалось до тех пор, пока мне не исполнилось 12 лет.

Elektric

Рег
05 Jun, 2005

Тем
74

Постов
185

Баллов
575
  • 26, Oct 2024

Если вашего ребенка это устраивает, и вас это устраивает, то, думаю, это не должно вызывать беспокойства. Я уложил своего 10-летнего ребенка спать в 9 часов вечера. и ей приходится вставать в 6:30 утра. Это максимум 9,5 часов сна, а просыпаться утром не всегда легко. Я думаю, ей было бы лучше, если бы ей оставалось спать на 30–60 минут больше.

AnibalPasc

Рег
17 Sep, 2017

Тем
64

Постов
219

Баллов
599
Тем
403,760
Комментарии