Как бывший учитель и ребенок, который воспитывался вместе с детьми, которых забрали из дома за фактическое насилие, я злюсь на то, что вы читаете подробности своего вопроса!!! Судя по включенной вами информации, этот учитель вышел «за пределы дозволенного», и вам не нужно беспокоиться о том, что в ее утверждении есть доля правды. Я полностью согласен с мнением Карла Билефельдта о разбавлении слова «злоупотребление».
Вы правы в том, что детям нужен сон, и если ей приходится рано вставать, ее время сна также следует скорректировать на более раннее время. Высыпаться очень важно – гораздо важнее, чем думает большинство из нас, и оно влияет на многие вещи в нашей повседневной жизни, о которых мы даже не догадываемся. Я борюсь с синдромом беспокойных ног и часто из-за него теряю сон. Реалии бытия бессонница для взрослых достаточно плохи в том смысле, что они влияют на вес, настроение и память (среди прочего), но если учесть вред, наносимый молодому растущему организму, это становится еще более серьезным.
Мы знаем, что недостаток сна влияет на способность мозга учиться, запоминать и сосредотачиваться, а также на настроение ребенка (На самом деле существует по крайней мере одна гипотеза, связывающая лишение сна и СДВГ.). Мы также знаем, что большая часть роста ребенка происходит во время сна - или, по крайней мере, именно тогда происходит самая высокая и интенсивная часть выброса гормона роста человека. Вы правильно поступаете, уделяя сну приоритетное внимание!
Когда я преподавал, я часто говорил родителям, чтобы они уделяли больше внимания сну, а не домашней работе. Если они не сделают это, субботнее утро можно будет использовать, чтобы наверстать упущенное. Родители часто удивлялись, когда учитель говорил им это, но детям действительно нужен сон, и он должен быть на первом месте.
Сказав это, я думаю, 9-летний ребенок попадает в категорию детей, которым требуется от 10 до 12 часов сна, поэтому она может не нужны полные 12 часов, чтобы быть здоровым. Если вы жертвуете временем, проведенным с семьей, или она жалуется, что никто из ее друзей не ложится спать так рано или что-то в этом роде, вы можете поэкспериментировать с немного меньшим количеством сна и посмотреть, кажется ли она по-прежнему самой собой. Если она это сделает, вы знаете, что можете перенести время отхода ко сну на полчаса (или больше, в зависимости от вашего ребенка), не рискуя ее благополучием. Если ваш график не беспокоит никого, кроме ее учителя, тогда придерживайтесь его и ВПЕРЕД!!!!