Сознание - Как Определить Искусственный Интеллект (Ии)?

• Автор темы Brimalex
  • Обновлено
  • 26, Oct 2024

У собаки есть интеллект, поэтому использование человеческого сознания в качестве маркера ИИ ошибочно — именно поэтому тест Тьюринга основан на эго, а не на чистом определении интеллекта.

Я снял на ютубе видео именно на эту тему, попробую подвести итог.

Помнить

- Разум может помнить то, что он пережил

Причина

- Разум может делать выводы на основе прошлого опыта.

Отражать

- Интеллект может оглянуться назад на свои действия и изменить свое поведение на основе предыдущих результатов.

Я думаю, что эти три буквы «Р» представляют собой чистый разум, и то, что большинство людей пытаются подражать, — это АС — искусственное сознание.

На самом деле, они стремятся к AHC – искусственному человеческому сознанию, которое является ошибочной целью из-за множества внешних биологических влияний, влияющих на работу мозга, но это то, что есть.

Apobedim

Рег
10 Oct, 2005

Тем
70

Постов
218

Баллов
588
  • 26, Oct 2024

Я знал человека, который защитил докторскую диссертацию по искусственному интеллекту в Колорадо более 10 лет назад. Помимо таких интересных вещей, как автомобили, распознающие препятствия (которые теперь уже на дорогах!) и прототипы мозгов мух, он рассказал мне о том, как все это работает.

Самой важной частью того, что я получил от него, была матрица обучения. Все сводится к тому, что у ИИ есть система обучения, которая поначалу заполняется медленно и ее приходится кормить с ложечки, но в конечном итоге у нее будет достаточно связей, чтобы иметь возможность учиться самостоятельно.

Как пойдет дальше, не имеет большого значения. Сознание и тому подобное — это вообще отдельная тема. Возможность самостоятельно учиться и устанавливать новые связи, по-видимому, является основой ИИ.

Zzhanjir96

Рег
13 Jan, 2008

Тем
64

Постов
200

Баллов
530
  • 26, Oct 2024
: Artificial Intelligence (AI), broadly (and somewhat circularly) defined, is concerned with intelligent behavior in artifacts.(Nilsson, 1998) . Here comes the problem of conscientiousness, you do not want your AI to be able to compute thinks quickly you want it to react like a human, to be aware of itself and maybe to feel emotions.
  • Я думаю, что термин «искусственный интеллект» широко используется… и используется неправильно. Проблема в том, что каждый может прийти к согласию (по крайней мере, это менее обсуждается) относительно того, что является «искусственным»: не естественным, созданным человеком, для изготовления которого требуются навыки; многие люди пытаются дать определение понятию «интеллект». : The study of mental faculties through the use of computational models (Charniak & McDermott,1985) . Learn, move real objects, know how to behave in society... Here you are making an android (I prefer to say "anthropoid" but nevermind).
  • В любом случае, я думаю, людям следует знать определение, данное в 2003 году Расселом и Норвигом. Подводя итог, они утверждают, что интеллект должен «думать» или «действовать» и может делать это двумя способами: «как человек» или «рационально». Таким образом, он дает вам 4 случая, в которых на ваш вопрос есть разные ответы. : The study of how to make computers do things at which, at the moment, people are better (Rich and Knight, 1991) Here you want to put your AI in Wallstreet, and demonstrate the mathematical theories.
  • Думай как человек : [The automation of] activities that we associate with human thinking, activities such as decision-making, problem-solving, learning...(Bellmann,1978) Act autonomously by taking into account its environment to fulfill a goal. Self-driving cars, Goo winners and most of nowadays robots in fact.
  • Действуй как человек

Lockheed_man

Рег
    27 Jan, 2005

Тем
    67

Постов
    175

Баллов
    560