Создание веб-сайта с участием нескольких человек

• Автор темы strangesoul
  • 94
  • Обновлено
  • 17, May 2024
Вопрос для людей.

Я индивидуальный предприниматель, создаю веб-сайт для бизнеса, которым веду.

Сайт создан, но мы постоянно вносим в него изменения.

Вот в чем дело.

У меня есть два инженерных подрядчика, которые активно над этим работают.

Время от времени графический дизайнер обновляет графику или вносит визуальные изменения (инженеры также вносят изменения во внешний интерфейс). Итак, нас четверо, которые могут вносить изменения в любой момент.

Проблема в том, что мы можем одновременно редактировать один и тот же файл.

Некоторые вещи:
  • Мы не хотим использовать такие инструменты, как GIT или Subversion. Мы посмотрели на них; они слишком сложны для того, что мы делаем. Двое из нас не разбираются в технических вопросах, и у нас слишком много накладных расходов.
  • Сайт основан на БД, поэтому я не хочу использовать что-то вроде Wordpress. Проблема не в том, что страниц слишком много; у нас есть только несколько основных типов страниц, и большую часть времени мы вносим изменения в эти шаблоны.

Учитывая тот факт, что инженеры и дизайнеры работают, наверное, 5 часов в неделю; у нас не так уж много совпадений, чтобы объединить изменения.

Нам просто нужно простое решение, в котором человек, работающий над ним, может заблокировать его на час или два и внести изменения.

Подрядчики могут работать, когда захотят; и ожидание его выхода вполне вписывается в их график.

Кроме того, есть ли у вас какое-нибудь программное обеспечение для совместной работы, с помощью которого вы можете информировать всю команду о том, когда были сделаны обновления и в чем заключались изменения.

Что ты используешь? И как справиться с ситуацией, когда сайт редактируют несколько человек?

strangesoul

Рег
20 Dec, 2012

Тем
3

Постов
4

Баллов
34
  • 21, May 2024
Git, вероятно, настолько прост, насколько это возможно, если только вы не вернетесь к некоторым действительно старым системам управления версиями, таким как CVS (если я помню аббревиатуру). Помните, вам не нужно всему этому учиться; только те функции, которые вам нужны и которые вы действительно используете.

Видеть https://git-scm.com/book/en/v2

для учебника.

Кроме того, если вы используете современный мощный текстовый редактор, такой как Emacs, он знает несколько систем управления версиями и автоматически выполняет за вас следующий логический шаг, если вы не решите сделать что-то еще.

Если у вас несколько программистов/авторов, вам необходима параллельная система управления версиями.

или вам нужен график выпуска и менеджер проекта, чтобы убедиться в отсутствии коллизий. ваше здоровье, Гэри

wgwgewgegwe

Рег
27 Mar, 2016

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 21, May 2024
ОК. Я спросил, потому что легко получаю рекомендации GIT от инженеров.

У меня простые потребности; и да, поскольку подрядчики меняются, особенно подрядчики по проектированию, и многие из них не используют GIT, заставлять каждого из них осваивать его по мере необходимости не имеет смысла для моего проекта. Я удивлен, что нет инструмента блокировки файлов.

Это базовая вещь.

Если его там нет, я могу просто собрать его.

Геннадий2

Рег
07 Mar, 2012

Тем
2

Постов
6

Баллов
26
  • 22, May 2024
Ага.

Вот что я имею в виду.

Облачный инструмент, который создает копии файлов вашего сервера.

Вы можете загрузить их локальные копии и заблокировать их. Отредактируйте их. Перезагрузите их и отпустите.

Затем, когда все согласны, его можно опубликовать с этого промежуточного сервера/сайта на «производственный» (ваш реальный сервер). Инструмент действительно предназначен только для небольших команд, подобных той, которую я описал. Обязательно поделюсь.

Я заинтересован в том, чтобы иметь базовый инструмент, который будет работать на мою команду; но я также хотел бы сделать его доступным для других и получить отзывы.

Если оно понравится достаточному количеству людей, я могу превратить его в продукт.

San4aus

Рег
09 Jun, 2014

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 01, Jun 2024
Могу ли я предложить что-то действительно простое? Используйте Календарь Google и отметьте его занятый когда один из вас пытается изменить. Попросите других проверить календарь, и если слот свободен, они смогут его редактировать.

fail4win

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 03, Jun 2024
Да, вы определенно инженер.

Требуется немного здравого смысла, чтобы понять, что большинство людей не думают о репозиториях, развертываниях и слияниях.

Совершенно очевидно, что GITHub был создан инженерами; по-видимому, без менеджеров по продукту, поскольку он полон жаргона и, похоже, не учитывает точку зрения пользователя (если вы не инженер). Начальный экран был просто примером того, насколько это круто.

Неудивительно, что инженер считает, что инженерный инструмент интуитивно понятен.

Но я заслуживаю этого.

Если вы попросите плотника решить проблему, он подарит вам что-нибудь из дерева.

NickelBlack

Рег
26 Nov, 2011

Тем
0

Постов
4

Баллов
4
  • 03, Jun 2024
Невозможно заблокировать файлы для нескольких пользователей - я предполагаю, что они на самом деле выполняют работу не непосредственно на веб-хосте, а на локальных копиях файлов? Если нет, то вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно переосмыслить процесс разработки.

Skiff1

Рег
18 Aug, 2012

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 08, Jun 2024
Но опять же, чтобы обеспечить правильную блокировку файлов, все должны работать с одним и тем же набором файлов, что, если вы все не находитесь в одном офисе, очень быстро усложнится.

Если только вы не работаете непосредственно на сервере, который рано или поздно взорвется вам прямо в лицо. Но если вы создадите инструмент, который вам нужен, пожалуйста, поделитесь им со всем миром — я уверен, что он может быть полезен во многих средах.

pasta1

Рег
02 Apr, 2013

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 08, Jun 2024
Я знаю, о чем вы говорите, но в качестве примера приведу один из самых ранних шагов на GitHub:
http://postimg.org/image/sxgeo2e8r/

Это совершенно непонятно большинству людей. Меня интересует простой, интуитивно понятный интерфейс, которым каждый может сразу воспользоваться, не тратя времени на изучение руководства.

Вадим=Rasta

Рег
17 Feb, 2014

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 08, Jun 2024
Я пошутил, хотя считаю, что графические интерфейсы и панели управления подходят, когда вы хотите делать то, что, по их мнению (дизайнеры), вам следует делать; иначе не так уж и много.

Устанавливается в один клик? Я использую Debian Gnu/Linux, идеальную систему установки в один клик.

По крайней мере, вам не придется перезагружаться, чтобы обновить существующие установки или выполнить новую установку. г

Club-Ua

Рег
18 Apr, 2014

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 09, Jun 2024
Да, но для большинства людей, использующих Windows или Mac, это означает нажатие кнопки вверху с надписью «Настроить на рабочем столе» и наличие программы github на вашем компьютере.

ЛЮБОЙ может это сделать.

Освоение использования Github Desktop должно занять около часа.

Да, иногда вы можете столкнуться с проблемами, для правильной работы которых требуется немного больше усилий, и обычно они связаны с использованием командной строки, но в 90% или более случаев вы нажимаете несколько кнопок, пишете несколько строк сообщений о фиксации и готово.

. Конечно, я не испытываю никакого уважения к людям, которые не понимают или не могут следовать таким простым инструкциям, но я настраиваю веб-серверы через CLI — возможно, я странный.

Богдан Козар

Рег
22 Dec, 2012

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 09, Jun 2024
Да, это было бы идеально.

Просто эти подрядчики работают в свои сроки; их график постоянно меняется в зависимости от других результатов.

Поэтому я не хочу назначать фиксированное время; постоянно планировать время — это слишком много работы; а потом какие-то люди наезжают.

Эту проблему мог бы решить базовый механизм блокировки файлов; я немного удивлен, что ничего подобного нет.

Есть MS Sharepoint, но это слишком много для такого небольшого проекта.

BinMedia-Support

Рег
13 May, 2012

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 09, Jun 2024
То, что вы описали, по сути, является именно тем, что делает GitHub. Но да, я думаю, это, возможно, было бы немного проще, поскольку вы говорите только о наличии где-то папки с файлами, более или менее.

dvak13

Рег
27 Sep, 2014

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 13, Jun 2024
Создайте #slack-группу или что-то в этом роде и обязательно проверяйте ее, прежде чем что-либо делать (это касается как тех, кто собирается что-то сделать, так и тех, кто что-то делает/закончил что-то делать). Как вы говорите, в вас участвуют люди, не связанные с технологиями (серьезно, GitHub настолько низкотехнологичен, насколько это возможно) - Slack, вероятно, будет достаточно простым (по сути, это среда для совместной работы, где вы можете общаться, настраивать списки дел , ставьте цели и т. д., а также назначайте людей для выполнения задач).

коля3

Рег
24 Sep, 2012

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
Тем
49554
Комментарии