- 12, Apr 2023
- #1
Берем, значит, свежемороженую горбушу.
соленая рыба.
Эта рыба такая, если кто не в курсе.
Размораживаем.
Как? Воздействием теплоты, например, токами сверхвысокой частоты.
Да в микроволновке, что тут непонятного? Для тех, кто в танке – обычно в микроволновках бывает режим размораживания.
Если свою микроволновку вы позавчера взорвали, поместив туда несколько яиц и врубив печь на полную мощность, или же сдали в ломбард, чтобы купить подарок любимой теще, можете размораживать рыбу, например, автогеном, паяльной лампой, или на худой конец, на солнце, если во дворе еще зима не наступила.
Теперь отрезаем хвост и голову… да не теще, у рыбы отрезаете, член клуба любителей тещ вы мой.
Вычищаем внутренности.
Внутрь в брюшко засыпаем равномерным слоем… почему цианистого калия? А, рыбу солим для тещи? Тогда можно.
А все те, кто солит для себя, засыпаем неполную чайную ложку соли.
Нет, не соли тяжелых металлов, поваренной соли.
Снаружи тоже обсыпаем тонким слоем.
Немного соли насыпаем в лоток.
Нет, не в лоток кошки.
Кладем пару горошин черного перца, маленький лавровый листочек.
Всё, ставим под пресс.
Нет, 25 тонный гидравлический пресс с соседнего завода металлических изделий не подходит, грохота от него много.
Через 2-3 дня вытаскиваем, промываем под проточной водой и разделываем.
Вот и всё!