Собаки - Цвергшнауцер Более Густая Шерсть Растет После Проблем С Кожей.

• Автор темы Exhumator
  • Обновлено
  • 20, Oct 2024

У меня есть 11-летний цвергшнауцер, и около 4 лет назад у нее развилась кожная аллергия в «пояснице» рядом с хвостом, и она не переставала чесаться до такой степени, что причиняла себе вред (мы предполагаем, что эти неконтролируемые и хардкорные чесания "спамами" где из-за того что у нее есть родословная, и я так понимаю чем чище собака тем интенсивнее «неисправности/дефекты» породы присутствуют.

В конце концов она потеряла большую часть, если не все, волос в этой области, и, к счастью, нам удалось контролировать ее аллергию с помощью:

• изменение диеты (еда и вода);

• ванны с дистиллированной водой и гипоаллергенным мылом;

• время от времени одевать ее (в них у нее меньше зуда), но не
  • постоянно (влажность является фактором, способствующим развитию всех бактерий).

и еще много чего); лекарства от аллергии (когда это действительно необходимо). Она все еще чешется время от времени, но зуд к настоящему времени значительно уменьшился, у нее наконец-то снова отрастают волосы, проблема в том, что волосы теперь намного гуще, чем у нее

оригинальный

Exhumator

Рег
24 Feb, 2014

Тем
73

Постов
192

Баллов
557
  • 25, Oct 2024

На выходных у меня было время, чтобы провести собственное исследование; и выяснил несколько вполне возможных причин, по которым эти густые волосы растут там, где раньше были залысины.

Прежде всего, я хотел бы отметить, что шнауцеры в целом очень здоровые собаки, хотя миниатюрная ветвь породы склонна к проблемам с кожей, от Макс Шнауцер:

Хотя у большинства шнауцеров вообще не возникает проблем, некоторые страдают от чувствительной кожи или аллергии, что часто заставляет их чрезмерно царапать, кусать или облизывать себя.

Посетив несколько форумов, посвященных шнауцерам, я обнаружил закономерность; после того, как шнауцер теряет шерсть (по какой-либо причине), новая шерсть кажется более густой/проволокистой, чем более пушистая шерсть на остальной части тела. Эта проволочная шерсть оказывается естественной неухоженной шерстью собаки, от ГоШнауцер:

У шнауцеров от природы жесткая шерсть, которая «разрушается» при стрижке машинкой для стрижки. У выставочного шнауцера шерсть «стригут» вручную, что включает в себя удаление мягкого подшерстка и стимулирование роста жесткой шерсти. У этих собак будет жесткая, плоская спина.

Поэтому, когда шерсть шнауцера снова отрастет, она станет жесткой и густой, поскольку шерсть у нее естественная, и собаке потребуется несколько сеансов ухода, чтобы шерсть снова стала ровной.

S_password

Рег
03 Oct, 2006

Тем
71

Постов
221

Баллов
616