Шаги, которые необходимо выполнить после того, как вы получили своего первого клиента

• Автор темы nraw
  • 32
  • Обновлено
  • 12, May 2024
Здравствуйте, красивые люди! Надеюсь, у вас очень продуктивный день. У меня очень важная просьба и я надеюсь, что вы сможете мне помочь своим опытом в сфере копирайтинга.

Но сначала позвольте мне представиться и рассказать вам немного о моей истории. Я Лаура из Аргентины, и мы с моим партнером (Федерико), вероятно, самые хиппи-копирайтеры в этой группе.

Мы решили оставить обычную жизнь, чтобы начать путешествовать и познавать этот мир своими глазами.

Мы путешествуем уже полтора года, занимаясь волонтерской работой, узнавая много нового о многих вещах, и нам бы хотелось продолжать это так долго и далеко, как только сможем.

Именно так мы пришли к этой превосходной идее копирайтинга (попробовав такие вещи, как продажа поделок, еды или даже фруктовых соков на пляже), которая позволяет нам работать фрилансерами во время путешествий.

Несмотря на то, что мы никогда не изучали маркетинг, рекламу или что-то подобное (я был спасателем и учителем специального образования, а Федерико работает переводчиком), мы оба очень любим читать и писать, и мы чувствовали, что можем сделать эту работу для нас.

Прежде всего, мы решили, что хотим работать с малыми и не очень малыми предприятиями, занимающимися продажей продуктов или услуг, которые являются экологически чистыми, по-настоящему полезными для здоровья и не подлежат одноразовому использованию и для которых устойчивость является основной ценностью, поскольку — это то, во что мы верим, и мы хотим предоставить свою песчинку с этой точки зрения.

Поэтому мы начали проводить онлайн-курсы, читать множество книг, блогов и всей информации, которую могли найти о копирайтинге, маркетинге, продажах и т. д. (на английском и испанском языках). Мы также начали практиковаться с гипотетическими клиентами, переписывать веб-сайты, писать маркетинг по электронной почте и т. д. Теперь мы думаем, что готовы начать практиковаться на другом уровне, а это означает, что мы хотели бы бесплатно помочь малому бизнесу, чтобы изучить один из важнейших частей копирайтинга: работа с клиентами.

Поэтому моя просьба (извините, что я так долго): не могли бы вы дать мне несколько советов о том, каковы ваши действия после того, как у вас появится клиент? Вы проводите собеседование с клиентом по скайпу? Какие вопросы вы обычно задаете? Как вы обычно обращаетесь с клиентами в целом?

С нетерпением жду прочтения всех ваших советов.

Спасибо, что читаете меня, я очень ценю вашу помощь

nraw

Рег
01 Mar, 2013

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554