Seo — Может Ли Google «Увидеть» Этот Пользовательский Код Javascript, Который Отображает Ссылки С Внешнего Сайта На Мой

• Автор темы Dimasya
  • Обновлено
  • 22, Oct 2024

У меня на сайте есть код JavaScript, который отображает ссылки с другого сайта.

Это то, что у меня было в моем источнике раньше:

<script language="JavaScript" type="text/javascript">showLink(1);</script><a rel="nofollow" target="_blank" class="anc" href="http://x5.external_site.net/sc/out.php?s=5483&amp;o=http%3A%2F%2Fwww.bluetooth.com">Bluetooth Devices</a>

Это то, что я скопировал из своего источника после загрузки страницы:

<script language="JavaScript" type="text/javascript">showLink(1);</script>

Гугл увидит эту ссылку?

#seo #javascript

Dimasya

Рег
30 Mar, 2004

Тем
80

Постов
218

Баллов
638
  • 26, Oct 2024

Вероятно. Поисковые системы могут читать базовый код JavaScript, поэтому он кажется им достаточно простым для чтения и понимания. если вы не хотите, чтобы они его прочитали и поняли, заблокируйте файл JavaScript с помощью robots.txt.

К вашему сведению, если вы делаете это в целях SEO, это считается черным SEO и потенциально может привести к наказанию вплоть до бана.

Volknini

Рег
15 May, 2006

Тем
71

Постов
200

Баллов
585
  • 26, Oct 2024

GoogleBot теперь интерпретирует JavaScript и может видеть макет страницы после обработки всего JavaScript, так что да, они это видят!

Ganebal

Рег
25 Nov, 2006

Тем
71

Постов
198

Баллов
563
  • 26, Oct 2024

Да, пока <a> with href Атрибут отображается на странице, его найдет Google. Это обычная ссылка, и то, как она оказалась на вашей странице, не имеет особого значения.

Google может визуализировать весь JavaScript, насколько он может понять, можно только догадываться, учитывая, насколько разнообразный код может быть написан. Но они наверняка ищут ссылки, и как бы они ни создавались, если в конечном итоге они оказываются <a> I would assume they see it.

NastyaMiller

Рег
08 Jan, 2010

Тем
88

Постов
208

Баллов
698