- 15, Apr 2023
В век высоких технологий люди перестают задумываться о безграничных возможностях нашего мозга.
В последние десять лет наука и высокие технологии развились так, что теперь никому не нужно сидеть часами перед книгой или читать последние новости в газетах.
Теперь для этого есть ноутбук, планшет или смартфон.
Люди перестали думать и рассуждать.
Мы привыкли, что наш смартфон обдумает все за нас и найдет нужную информацию за считанные секунды.
Музыка? Кому нужны коллекционные диски или раритетные пластинки? Никому.
Все это теперь есть в электронном виде.
С одной стороны это хорошо - высокие технологии помогают нам в повседневной жизни и экономят наше время.
Но с другой стороны - мы перестали думать.
Я к тому, что, возможно, в каждом из нас есть что-то, что мы делаем лучше, чем другие.
Согласитесь, было бы намного интересней и приятней для вас, если бы вы не скачали новую игру, а придумали новую, подвижную игру.
Возможно, вам бы больше понравилось, если бы вы сами нарисовали рисунок, а не скачали его с интернета.
В каждом из нас есть скрытые таланты, это доказанный факт.
Так, может, хватит сидеть у телефонов и планшетов? Может хватит листать бессмысленные новости, про которые вы забудете через пару минут? Ищите себя, ищите свое место в этом мире.
Возможно, сидя за телефоном, вы убиваете в себе талант великого писателя! Или за игровой приставкой пропадает великий футболист! Я ничего не хочу сказать против высоких технологий, нет, они и вправду делают нашу жизнь проще.
Но она не должна быть слишком простой.