- 12, Apr 2023
- #1
Салат Капрезе – это традиционное летнее блюдо родом из Капри – острова, относящегося к региону Кампанья.
Капрезе подается и в качестве закуски и в качестве самостоятельного второго блюда.
Приготовление капрезе предельно просто, а главное в хорошем салате капрезе – свежесть и отменное качество ингредиентов.
Для приготовления капрезе вам понадобятся: моцарелла из молока буйволицы (можно заменить обычной моцареллой) – 500 гр.
круглые помидоры – 400 гр.
пучок базилика соль оригано оливковое масло экстраверджине Нарежьте моцареллу кружочками толщиной около 1 см.
Вымойте помидоры, вырежьте плодоножку и также нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Возьмите круглое блюдо и выкладывайте на него по кругу — кружочек моцареллы, кружочек помидора и так далее.
Вымойте и осушите базилик.
На каждый кружочек моцареллы положите по листику базилика.
Посолите, приправьте оригано и сбрызните оливковым маслом.
Поставьте капрезе в холодильник на 1 час перед подачей на стол.
В качестве варианта к этому простому, но вкусному блюду итальянской кухни можно добавить в центр блюда столовую ложку соуса песто.
В оригинальном рецепте капрезе использование соуса песто не предусматривается.
А еще можно выкладывать ингредиенты башенкой.
Смешайте в чашке оливковое масло, оригано и соль.
Затем на тарелку выкладывайте слоями помидоры и моцареллу.
Положите кружочек помидора, полейте его оливковым маслом с оригано, выложите на помидор 2 листика базилика так, чтобы они выглядывали с двух сторон, затем кружок моцареллы, полить и его маслом с оригано и так далее.
Всего у вас должно получиться около 10 слоев.
Верхний слой – крышечка от помидора с зеленой плодоножкой.
Это еще один вариант подачи капрезе.
Здесь можно также использовать боле жидкий вариант соуса песто вместо оливкового масла с оригано.