САЛАТ «АСТРАХАНСКИЙ»

  • Автор темы vetek
  • 13
  • Обновлено
  • 28, Apr 2023
  • #1
САЛАТ «АСТРАХАНСКИЙ» Почему Астраханский, спросите вы? Наверно, этот салат кушают заместо обеда и ужина, по будням и праздникам, каждый божий день в Астрахани.

Или же его придумали в Астрахани.

Думаю, это не суть важно, так ведь? Короче, будем делать этот салат Астраханский.

Он многослойный, каждый слой сверху майонезом промазывается.

Для сотворения сего чуда нужен агрегат-чудо современной техники, называемой в простонародье «микроволновкой». Итак, слой первый: мелко порезанный рук репчатый в количестве одной большой луковицы помещается на 1-2 минуты в микроволновку в режиме max.

Слой второй: с помидоров снимаем кожицу, словно инквизитор с еретика, мелко режем и тушим в микроволновке 2-4 минуты (бедные помидоры уже завидуют еретикам). Третий слой состоит из варенных и мелкопорезанных яиц в количестве двух штук.

Четвертый слой.

Да-а, наш салат растет как американский небоскреб.

Этот слой состоит из яблок.

С яблоками тоже поступим как инквизитор с еретиками.

То есть, снимаем кожуру и трем на мелкой терке.

Вот тут-то они и сознаются во всем.

В смысле, укладываем слоем, хотел сказать.

Пятый слой, он же последний, состоит из тертого сыра.

Да-а, бедные продукты… Салат-то получается не Астраханский, а инквизиторский.

Можно было, например, назвать, «Бей еретиков!». Или «Инквизиторский специальный». М-да… Короче, последний слой не мажем майонезом.

Вот и всё. Салат рекомендуется поместить в холодильник на 8 часов (тогда они точно сознаются и подпишут любой протокол). Приятных пыток… эээ, в смысле, приятного аппетита,

vetek


Рег
06 Apr, 2007

Тем
1

Постов
1

Баллов
11