Русаков - Создание Движка На Php И Mysql 2.0 (2014)

• Автор темы Максим Еремин
  • 13
  • Обновлено
  • 05, Apr 2023
Создание движка на PHP и MySQL 2.0 Автор: Михаил Русаков ОписаниеХорошо, сайт на своём движке лучше, но как его создать?

Когда-то давно я сам задался этим вопросом. Я перелопатил десятки книг и сотни сайтов, пытаясь найти информацию по этой теме. И абсолютно все, что я находил, было одним из следующего:

Бесконечно сильно устаревший код, который при запуске выдаст кучу ошибок.Процедурный стиль программирования, который для сложных систем – абсолютно не разумен.Какие-то абстрактные простейшие примеры, не имеющие ничего общего с тем сложным, что должно быть.Откровенно убогий код.

Где использовались миллионы echo, тогда как в реальности оно должно быть использовано только 1 раз.

Данный код подходит для небольших скриптов и сайтов, но совершенно не приемлем для более-менее сложных проектов.Использование готовых фреймворков.

Использование фреймворка – это что-то по типу готового движка, но только в мире программирования.

По сути с теми же минусами, но только в значительно меньшей степени, поэтому, в целом, их использование я одобряю.

Однако, в идеале – их лучше не использовать.

Но вернёмся к этому типу источника.

Стоит отметить, что он достаточно бесполезен, поскольку разработка на фреймворке заметно отличается от разработки движка без него.

Но многие идеи я как раз почерпнул из этих источников.Собственно, всё. Больше я так ничего полезного и не нашёл. Дальше я стал сам думать, анализировать те же готовые движки, и, главное, создавать всё новые и новые движки для самых разных сайтов.

Каждый раз улучшая свой подход к созданию движка.

И не так давно я достиг некого финала, когда уже каждый последующий движок я создаю по единому алгоритму, практически ничего не меняя.

Это позволило мне сделать вывод, что я достиг определённого уровня, когда уже настолько всё хорошо, что менять особо и нечего.

Я решил, что надо поделиться этими знаниями с другими, ведь не каждый сможет, как я, искать решение много лет. Какие особенности у хорошего движка?
  • Чёткая структура самого движка, где каждый объект отвечает сам за себя. Это крайне важно, иначе путаницы не избежать.
  • Использование паттернов (шаблонов проектирования). Фактически, это готовые решения красивого кода, поэтому их обязательно надо использовать при разработке крупного проекта.
  • Лёгкая изменяемость. То есть чтобы добавить новый функционал, не нужно лезть в десятки файлов и везде что-то исправлять.
  • Переносимость. Некая часть, так называемое «ядро», которое переносится от одного сайта к другому без единого изменения.
  • Безопасность. Она должна быть на достаточно высоком уровне, чтобы хотя бы хакеры средней руки ничего не могли сделать.
  • Быстродействие. Очень важный момент, который зачастую противоречит лёгкой изменяемости и переносимости. И очень важно соблюдать баланс.

Так где научиться создавать такие движки? ПРЕДСТАВЛЯЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ СВОЙ НОВЫЙ ВИДЕОКУРС «СОЗДАНИЕ ДВИЖКА НА PHP И MySQL 2.0» Скачать:
Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »

Максим Еремин

Рег
22 Oct, 2020

Тем
1

Постов
1

Баллов
11