- 12, Apr 2023
- #1
Привет! Сегодня готовила для своей семьи жареную капусту.
Поделюсь и с вами рецептом.
Вероятно, я не открою вам ничего нового, но зато вы всегда сможете сказать: "О, да, и я готовлю жареную капусту так же!" или " А я делаю это лучше и вкуснее! Попробуй сделать, как я!" Итак, начнем! Для приготовления этого блюда берем: капусту 1 - 2 моркови (зависит от размера моркови) 1 -2 луковицы томатный сок( томатный соус или томатная заправка) соль перец растительное масло зелень Капусту шинкуем.
Я не умею шинковать ее тонко и красиво, поэтому я купила для этого специальный ножичек, которым очень просто пользоваться и результат получается - превосходный! Очищаем лук и морковь, моем.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке.
В разогретую сковороду наливаем растительного масла (я пользуюсь подсолнечным, но можно и оливковое, кто любит).
Выкладываем шинкованную капусту,время от времени перемешиваем и следим, чтобы она не подгорела.
рецепт жареной капусты, А тем временем обжариваем в растительном масле лук и морковь (не обязательно обжаривать их отдельно, можно добавить прямо в капусту и обжаривать все одновременно).
Когда зажарка будет готова, добавляем ее к капусте.
Туда же добавляем томатную заправку (я готовлю ее осенью - помидоры и болгарский перец перемалываю на мясорубке, кипячу и закатываю в стерильные банки).
Солим, перчим, перемешиваем, ждем пока испарится жидкость.
Доводим до готовности.
Готовую жареную капусту посыпаем зеленью, подаем на стол.
Отличный гарнир! Приятного аппетита!
Поделюсь и с вами рецептом.
Вероятно, я не открою вам ничего нового, но зато вы всегда сможете сказать: "О, да, и я готовлю жареную капусту так же!" или " А я делаю это лучше и вкуснее! Попробуй сделать, как я!" Итак, начнем! Для приготовления этого блюда берем: капусту 1 - 2 моркови (зависит от размера моркови) 1 -2 луковицы томатный сок( томатный соус или томатная заправка) соль перец растительное масло зелень Капусту шинкуем.
Я не умею шинковать ее тонко и красиво, поэтому я купила для этого специальный ножичек, которым очень просто пользоваться и результат получается - превосходный! Очищаем лук и морковь, моем.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке.
В разогретую сковороду наливаем растительного масла (я пользуюсь подсолнечным, но можно и оливковое, кто любит).
Выкладываем шинкованную капусту,время от времени перемешиваем и следим, чтобы она не подгорела.
рецепт жареной капусты, А тем временем обжариваем в растительном масле лук и морковь (не обязательно обжаривать их отдельно, можно добавить прямо в капусту и обжаривать все одновременно).
Когда зажарка будет готова, добавляем ее к капусте.
Туда же добавляем томатную заправку (я готовлю ее осенью - помидоры и болгарский перец перемалываю на мясорубке, кипячу и закатываю в стерильные банки).
Солим, перчим, перемешиваем, ждем пока испарится жидкость.
Доводим до готовности.
Готовую жареную капусту посыпаем зеленью, подаем на стол.
Отличный гарнир! Приятного аппетита!