Если вы не перестали расти, то можете добавить немного высоты. Однако единственный реальный способ узнать это — сделать рентген пластинок роста. Если они закрылись, то естественно прибавить высоту у вас не получится.
Растяжка и йога могут помочь в медленном сокращении, через которое проходит каждый, поскольку хрящи и диски позвоночника медленно сжимаются с годами.
Существует также возможность хирургического вмешательства, но это крайне дорого и болезненно. По сути, ваши кости разрезаются и располагаются с помощью рамок и стержней, слегка раздвинутых друг от друга, а кость прорастает, заполняя пробел. Однако это может привести только к приросту на дюйм или около того и может нанести вред.
Если вы займетесь йогой (как я), возможно, вы обнаружите, что начнете стоять прямее. Я примерно такого же роста, как ты, и я понял, что до йоги я немного сутулился, возможно, это было связано с нежеланием так сильно выделяться (я вырос в стране, где я был выше большинства людей) . В конце концов я начал становиться выше и иметь лучшую осанку, что, хотя и не слишком сильно меняет ваш рост, но заставляет вас казаться выше.
Есть и другие преимущества йоги, особенно для высоких людей (отредактируйте: если вы высокий, все еще не знаю, откуда я взял эту идею): Если вы похожи на меня, у меня была очень ограниченная гибкость спины и очень напряженные подколенные сухожилия - ни то, ни другое. это уже правда после нескольких лет занятий йогой.
Тело перестает расти в длину, когда вам около 18-25 лет. Ни физические упражнения, ни йога на это не повлияют.