«Пьяная курица» с овощами

  • Автор темы Lucania
  • 30
  • Обновлено
  • 07, May 2023
  • #1
«Пьяная курица» с овощами – это блюдо китайской кухни, готовимое с использованием куриного мяса, овощей и алкоголя.

Название блюда происходит от способа его приготовления: курица маринуется в алкоголе (обычно в китайском рисовом вине), что придает ей особый вкус и аромат.

Для приготовления «Пьяной курицы» с овощами обычно используются нарезанные кубиками куриные бедрышки, а также овощи, такие как морковь, лук, перец, грибы и др. Все ингредиенты обжариваются в глубокой сковороде с добавлением специй, соусов и алкоголя.

Блюдо служат на стол с рисом или лапшой.

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно