Программы для работы с базами email

• Автор темы Lamer3000
  • 238
  • Обновлено
  • 16, Apr 2023
Решила поделиться сборкой программ (скорее даже утилит), которые очень даже хорошо помогают мне в подготовке к рассылкам.

Т.е. для того чтобы произвести рассылку качественно и максимально в инбокс - необходимо кроме всех прочих составляющих (наличия смтп серверов, баз email, программ для рассылки и некоторых других штучек) уметь обрабатывать базы.

Перечисленные ниже программы были мной найдены и активно использовались (вирусов нет). Оставила названия такими, как получила в оригинале )). Если что - переименуйте по своему усмотрению. - 73_Free_Mailing_Li.exe - Разбивает один большой текстовый файл содержащий email адреса на несколько файлов.

Разбивает по указанному кол-ву email, т.е. если указать 10, то каждый файл будет содержать 10 уникальных email из исходного файла.

Файл должен содержать один email в одной строке ВНИМАНИЕ: путь текстового файла в который будет сохранятся результат не должен содержать русских букв! Лучше сохранять в путь в виде: C:\1.txt - MailSort.exe - сортировка адресов по домену в разные файлы Читает построчно из текстового файла и сортирует email адреса по названию доменов в файлы. Т.е. адреса вида имя@rambler.ru попадёт в файл rambler.ru.txt, имя@gmail.com в gmail.com.txt и т.д.. - 74_Npust_Email_Lis.exe -

Npust Email List Manager

1. Удаление адресов из текствого файла содержащихся в другом файле (очень нужная функция, когда надо удалить кучу разных email из одного файла, к приеру удалить из базы тех кто отписался от рассылки)

2. Разбивает один большой файл с адресами по заданному кол-ву адресов или по заданному размеру выходных файлов

3. Сортировка и удаление дубликатов.

Сортировка: по домену, по алфавиту, случайная 4. Склейка несколько файлов в один.

(При склейке дубликаты не удаляет!!!!!) Файл должен содержать один email в одной строке - 71_Free_Mailing_Li.exe -

Для склейки текстовых файлов с email адресами в один текстовый файл.

При склейке удаляются дубли.

Файл должен содержать один email в одной строке

ВНИМАНИЕ: путь текстового файла в который будет сохранятся результат не должен содержать русских букв! Лучше сохранять в путь в виде: C:\1.txt

- Vibor_email_one_domen.exe- Позволяет выбрать из текстового файла email адреса определенного домена

https://yadi.sk/d/ude_X9blhiHqN

Lamer3000

Рег
21 Sep, 2006

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
  • 17, Apr 2023
Всем огромное спасибо за советы,проблему решил с помощью epochta mailer,настроил SMTP,закинул базу в txt,разослал!

peppi

Рег
12 Aug, 2008

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Npust_Email_Lis.exe

можете заскриншотить эту прогу как пользоваться

Mag2008

Рег
30 Sep, 2008

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Добрый день! Очень нужна помощь!! Прикупил базу email,в формате txt,чтобы загрузить на хост,нужно чтобы все адреса были через запятую,как это сделать???????? В онлайн перекинул в формат CSV,скачал в Excel,открыл блокнотом,все адреса в кавычках,в параметрах Excel,разделитель (,)!!Голову сломал уже и Google,подскажите пожалуйста,как решить проблему!!!

lightmen

Рег
09 Dec, 2006

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
как для бесплатных программ нормально, думаю многим будет полезно, я пользуюсь лицензионной epochta studio, там все эти функции реализованы очень удобно

Hubertrag

Рег
23 Dec, 2013

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
чтобы загрузить на хост

Поясните пожалуйста - это для чего? На какой такой хост надо загружать базу в таком виде?

tchernjakova41

Рег
27 Nov, 2019

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
чтобы обойти запреты провайдера (так называемый закрытый 25 порт) - пользуйтесь возможностью работать на удаленном рабочем столе. Например VPS на инфобокс.ру

1.Спасибо за наводку по хостингу.А работать с VPS через прогу Патти?Т.е прогу-валидатор ставлю на хостинг и через Патти управляю прогой...правильно понял?

2.И ещё вопрос -при валидации идут запросы на сервера получателей почты -IP от таких запросов не блокируют?Или нужно прокси использовать?

3.почтовые адреса mail.ru валидаторы корректно проверяют?Читал где-то что валидаторы игнорируют данные адреса на проверку.Если есть такая проблема,подскажите решение.

4.Курс по рассылкам от А.Радченко стоящий или нет - если вы знаете его курс?

Заранее Вам благодарен!

GFOXSH

Рег
01 Jan, 2016

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Прикупил базу email,в формате txt,чтобы загрузить на хост,нужно чтобы все адреса были через запятую

Насколько я понимаю там не адреса должны быть через запятую, а файл, который вы хотите загрузить на указанный вами на этот сервер, согласно указанной вами картинки, должен быть в формате cvs(с разделителями запятыми) http://clip2net.com/s/3mtrTdl

??? Скопируйте адреса из файла .txt в файл .xls - а вот уже потом просто сохраните файл программы Еxcel в требуемом формате http://clip2net.com/s/3mtrTdl

. Я думаю все будет ОК

yulij

Рег
14 Sep, 2008

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Спасибо,буду мучить эту тему дальше!

А чего "мучить"-то? Notepad++ тебе в помощь или что-то подобное. Поиск/замена и кодировка.. Других функций не потребуется, факт.

Файл CSV открываем Блокнотом, далее Правка - Заменить (или CTRL+H).

Из разряда "вредных советов"... Штатный блокнот очень криво работает с файлами в кодировке отличной от системной "локали". В данном же случае - рупь за сто даю что csv-шка должна быть в UTF и без BOM... Со всеми вытекающими....

Роман Волков

Рег
23 Oct, 2020

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Скриншот программы Npust_Email_Lis.exe

это то, чем было интересно пользоваться мне, а если вам мало - переводите сами )))

Ender

Рег
04 Jul, 2006

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
найти и заменить функцию

в двух словах поподробнее можете? Мне теперь тоже это интересно)))

a233030

Рег
01 Feb, 2015

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
извини....Но тут надо вникать подробнее (я имею ввиду мне) и ручками (!!) пробовать самой т.е. тестить разные варианты...Я бы например попробовала обозвать файл по английски или просто цифрами, как вариант создай файл в нужном формате на другом компе и инмпортируй его с чужого компа...

Но в итоге хочу всем спамерам констатировать одну свою мысль - если бы все всегда вставлялось так как нам бы хотелось, то все бы и вставляли))))))))))))))

Спасибо,буду мучить эту тему дальше!

ShtirlicM

Рег
12 Sep, 2014

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Ошибка импорта! Загруженный файл имеет не известный формат данных!

извини....Но тут надо вникать подробнее (я имею ввиду мне) и ручками (!!) пробовать самой т.е. тестить разные варианты...Я бы например попробовала обозвать файл по английски или просто цифрами, как вариант создай файл в нужном формате на другом компе и инмпортируй его с чужого компа...

Но в итоге хочу всем спамерам констатировать одну свою мысль - если бы все всегда вставлялось так как нам бы хотелось, то все бы и вставляли))))))))))))))

kash

Рег
02 Feb, 2007

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Спасибо огромное за помощь,сделал всё,как Вы сказали,но к сожалению не смог загрузить базу,пишет:Ошибка импорта! Загруженный файл имеет не известный формат данных!

mdems_pic24

Рег
04 Jun, 2010

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
в двух словах поподробнее можете? Мне теперь тоже это интересно)))

Привет. Ну как, помогло?

Вячеслав zorinvl

Рег
21 Oct, 2020

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Файл CSV открываем Блокнотом, далее Правка - Заменить (или CTRL+H). В окне что откроется в поле ЧТО пишете ваш знак (вроде вы писали что ") а в поле ЧЕМ ставите знак , и жмете Заменит все. Должно получиться. Удачи

Syberex

Рег
04 May, 2006

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Привет. Ну как, помогло?

Это не комне вопрос, а к vantorins

- это ведь вроде его проблема А мне то зачем?

den40736

Рег
18 Jan, 2012

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
как для бесплатных программ нормально, думаю многим будет полезно, я пользуюсь лицензионной epochta studio, там все эти функции реализованы очень удобно

Подскажите по встроенному валидатору в прогу epochta studio.Ведь нужно открытый 25 порт и статику IP чтобы пользоваться данной функцией.Как Вы решаете данный вопрос?Прога на сервере стоит или локальном ПК?

rutenis

Рег
01 Feb, 2005

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
работать с VPS через прогу Патти?

зачем усложнять? Просто на VPS подключаете удаленный рабочий стол (спросите у техподдержки они охотно помогают во всем), на него ставите программы валидоторы (я использовала Advansed и MAIL LIST VALIDATOR). IP насколько я понимаю при этом нипричем и не страдает.

По Радченко я не работала - не знаю.

Я училась у Кости - вот его контакты http://clip2net.com/s/3mpkLYg

yaoasm1

Рег
17 Aug, 2015

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023

совершенно с вами согласна

xejorupo

Рег
24 Sep, 2016

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Скриншот программы Npust_Email_Lis.exe

Посмотреть вложение 6443

это то, чем было интересно пользоваться мне, а если вам мало - переводите сами )))

И Вы тоже проясните данный вопрос - как делаете(технически,аппаратно) валидацию адресов?

xoper

Рег
19 Aug, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
проблему решил с помощью epochta mailer,настроил SMTP,закинул базу в txt,разослал!

Сдался? "Не наш мЭтод..."

den922864

Рег
08 Nov, 2019

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
как делаете(технически,аппаратно) валидацию адресов?

чтобы обойти запреты провайдера (так называемый закрытый 25 порт) - пользуйтесь возможностью работать на удаленном рабочем столе. Например VPS на инфобокс.ру

PROFIS4IG

Рег
07 Nov, 2008

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Поясните пожалуйста - это для чего? На какой такой хост надо загружать базу в таком виде?

Спасибо,что отозвались!! Хочу загрузить базу на HostGator.com,там есть 3 почтовых сервиса через которые можно отсылать 500 писем в час,в сутки соответственно 12000,стоит все это дело 1 cent.

philips

Рег
02 Dec, 2019

Тем
0

Постов
1

Баллов
1