проект ротатора объявлений

• Автор темы WebIntuit
  • 55
  • Обновлено
  • 17, May 2024
Всем привет, В настоящее время я разрабатываю систему управления рекламой (ротатор объявлений) для личного использования.

Моя цель — создать платформу, которая позволит мне свободно управлять рекламными тегами, которые я использую на страницах своих веб-сайтов, без необходимости изменять страницы каждый раз, когда я хочу поменять/изменить рекламный тег.

Помимо этого, я думаю, что возможность использовать несколько тегов значительно увеличит мой доход, поскольку я смогу отправлять просмотры рекламы в несколько рекламных сетей, сохраняя при этом вовлеченность моих посетителей (не рассылая им слишком много рекламы).

Планирую добавить следующие опции:

• каждой рекламной зоне может быть присвоено несколько рекламных тегов.
  • каждую рекламную зону можно настроить на показ случайных рекламных тегов, отправлять одинаковое количество показов на каждый рекламный тег, вручную устанавливать порядок показов рекламных тегов, назначать рекламные теги по стране, браузеру или операционной системе.
  • каждую рекламную зону можно настроить на бесконечное повторение рекламных тегов или только один раз для каждого посетителя.
  • получайте статистику по рекламной зоне, рекламному тегу и всей учетной записи, сгруппированную по дню, стране, браузеру или операционной системе.

Причина, по которой я создаю эту тему, заключается в том, что я думал сделать систему управления рекламой общедоступной (бесплатной для использования), и мне нужны отзывы, если другие веб-мастера заинтересуются ее использованием.

Итак, вы бы воспользовались им?

Стоит ли мне выпускать его как бесплатный сервис?

WebIntuit

Рег
28 Jul, 2011

Тем
3

Постов
4

Баллов
34
  • 03, Jun 2024
@OP: Приятно слышать, что кто-то начал работать над Ad-Rotator. Я прочитал ваш первый пост несколько раз и кажется, вы уже создали хорошие инструмент. Для тех, кто активно работает с несколькими компаниями и рекламными сетями, Ad Rotator считается одним из наиболее важных аспектов обслуживания рекламы.

Я использовал его несколько лет назад, и он стал для меня отличным инструментом.

Как заявил SarahK, существуют хорошо известные ротаторы объявлений, такие как DFP, OpenX и т. д. Даже в Wordpress есть плагин для ротации объявлений на основе некоторых критериев.

У этого Ad Rotator есть некоторые функции, которые весьма важны, но им все же не хватает некоторых вещей, которые могут понадобиться некоторым издателям.

Если бы вы могли предоставлять аналогичные услуги и добавлять другие функции, которых нет у других, велика вероятность, что ваш ротатор объявлений будет использоваться многими издателями. Чтобы помочь вам начать работу над проектом, я поделюсь своим опытом использования Ads Rotator.

я использовал немного Ads Rotator (индивидуальная разработка, плагин WP и т. д.) и я думаю, что Google DFP (DoubleClick for Publisher) — хороший вариант, потому что он имеет множество функций, которые мне действительно нужны. На мой взгляд, наиболее важными аспектами Ad Rotator являются:
  • Оно должно быть Надежным. (Он должен быть в состоянии обрабатывать высокий всплеск запросов)
  • Имеет встроенный сканер вредоносных программ. Плохая реклама может разрушить наши прекрасные сайты. Хороший сканер вредоносных программ необходим для Ad Rotator. Это позволит свести к минимуму появление плохой кампании на наших веб-сайтах.
  • Разрешить использование нескольких типов рекламных кодов (графика, JS, прямая ссылка и т. д.)
  • Имеет удобную и подробную статистику.
  • Легко использовать.
  • Интегрированный и хорошо запрограммированный API является плюсом.

Итак, это шесть функций, которые мне действительно нужны в Ad Rotator. Каждый ротатор объявлений, доступный в рынок имеют свои сильные и слабые стороны. Некоторые из них остаются бесплатными, а другие превратились в платные инструменты. Кстати, функции номер один и два (которые я перечислил выше) очень важны и должны быть доступны в любом ротаторе объявлений.
Арик

playmamba

Рег
08 Feb, 2012

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 04, Jun 2024
DoubleClick (и, возможно, OpenX) позволяют настраивать рекламные зоны, которые перезагружаются, и реклама может показываться случайным образом или в соответствии со ставками.

Взгляните на обе эти платформы и узнайте, какие решения они приняли и почему. Основная причина, по которой независимые веб-мастера не будут его использовать, заключается в том, что они не продают собственную рекламу и полагаются на другую рекламную систему для ее показа.

Если ваша система безопасно интегрирована с этими системами, вы можете получить некоторую поддержку.

vizortab

Рег
04 Aug, 2015

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 10, Jun 2024
Прежде всего хочу поблагодарить вас за ответы.

Должен сказать, что я не думал о встроенном сканере вредоносных программ, и это отличная идея!!! Остальные аспекты, упомянутые @Arick unirow, — это то, о чем я подумал, и они на 100% выполнимы.

Надежность очень важна, и я думаю, что если я решу обнародовать проект, это не должно вызвать проблем, поскольку на данный момент мой сервер работает около 800 дней.

Возвращаясь к сканеру вредоносных программ, я заметил, что VirusTotal предлагает бесплатный API, который я, вероятно, мог бы включить.

Виталий Сикорский

Рег
24 Feb, 2013

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
Тем
49554
Комментарии