Проблема входа в MySQL

• Автор темы Jangl1
  • 48
  • Обновлено
  • 14, May 2024
В терминале я набираю mysql -u root и получаю «ОШИБКА 1045 (28000): доступ запрещен для пользователя root Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »
(с использованием пароля: НЕТ)».

В терминале я набираю mysql -u root -p и получаю «ОШИБКА 1045 (28000): доступ запрещен для пользователя root Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »
(с использованием пароля: ДА)».

Единственный способ войти в систему - это набрать:

1) /etc/init.d/mysql стоп

2) mysqld_safe –skip-grant-tables &

3) mysql -u корень

Но когда я перезапускаю сервер, у меня больше нет доступа к MySQL с терминала и доступа к phpMyadmin из веб-браузера с использованием пользователя root.

До того, как у меня начались проблемы со входом в систему, я был внутри phpMyAdmin.

Я был внутри пользовательского интерфейса и смотрел на корень пользователя с помощью локального хоста.

Я помню, как выбрал конкретного пользователя, нажал «Изменить привилегии», ввел пароль в разделе «Изменить данные для входа / Копировать пользователя» и нажал «Перейти».

Когда я попытался снова войти в phpMyAdmin, я начал получать «Ошибка 1045». Я не думаю, что это проблема с паролем при использовании пользователя root, потому что когда я вхожу в phpMyAdmin, используя три вышеуказанных шага, чтобы войти в mysql без пароля.

Я больше не вижу пользователя root, использующего localhost.

Я говорю localhost, потому что помню, что видел localhost, а не имя моего сетевого хоста.

Я думаю, что это может быть проблемой, но я не уверен. Я вижу пользователя root, использующего мое имя сетевого хоста, и это основной пользователь, которого я использую для MySQL и phpMyAdmin.

Я не понимаю, почему пользователь root больше не может получить доступ к MySQL.

Когда я пытаюсь создать пользователя root localhost, я получаю сообщение об ошибке «# 1290 — Сервер MYSQL работает с опцией –Skip-grant-tables, поэтому он не может выполнить этот оператор»

Что, если я нажму кнопку сброса, чтобы сбросить все настройки и восстановить их значения по умолчанию.

Поможет ли это? Я не хочу создавать больше проблем.

Вот почему я спрашиваю, нормально ли я перезагрузить phpMyAdmin.

Я не хочу удалять свои базы данных вместе с их таблицами.

Так что, вероятно, лучше не сбрасывать phpMyAdmin.

Что я могу сделать, чтобы это исправить, чтобы снова войти в систему под пользователем root? Я уже пробовал сбросить пароль root, но это не помогло. Мой веб-сервер — Apache 2.2.15 (CentOS). На сервере базы данных установлена версия 5.1.73 — исходный код.

Jangl1

Рег
17 Sep, 2013

Тем
2

Постов
4

Баллов
24
  • 04, Jun 2024
phpMyAdmin — это PHP-скрипт для использования баз данных SQL. Я не думаю, что вы потеряете данные, если сбросите их, это должен быть просто сброс конфигурации. Изменить пароль root можно, введя mysql через командную строку (можно загуглить, это довольно просто)

wgwgewgegwe

Рег
27 Mar, 2016

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
Тем
49554
Комментарии