Предложение О Работе - Как Мне Поступить С Новой Работой, Начиная С Периода Уведомления О Текущей Работе?

• Автор темы Dekstar
  • Обновлено
  • 22, Oct 2024

Я присутствовал на собеседовании 13 октября 2016 года и получил подтверждение выбора в следующий понедельник (17 числа). Неделю спустя HR подтвердила, что опубликует письмо с предложением в течение двух дней. С тех пор я регулярно звоню им, чтобы проверить статус письма с предложением. Они настаивают, что каждый раз выдадут его на следующий день, но я его еще не получил.

Меня также попросили согласовать период уведомления на моей нынешней работе. Это 90 дней, но они сказали, что дадут мне около 60 дней, чтобы присоединиться.

Меня беспокоит следующее:

1. Почему они задерживают письмо с предложением? Возможно ли это из-за времени Дивали?

2. Если я получу письмо с предложением, как мне согласовать срок уведомления?

#предложение о работе #индия #период уведомления

Dekstar

Рег
14 Apr, 2011

Тем
74

Постов
183

Баллов
593
  • 26, Oct 2024

Если я получу письмо с предложением, как мне следует согласовать период уведомления?

Это непростая ситуация, и здесь нужно действовать осторожно. У вас есть несколько вариантов:

1. Согласовать дату присоединения с новой компанией: Это самый безопасный вариант, поскольку здесь мало что может пойти не так. По моему опыту, большинство известных индийских ИТ-компаний могут — и делают — ждать подходящего кандидата еще месяц. Каждый день, когда позиция остается незаполненной, обходится компании. Отзыв принятого предложения и попытка заполнить вакансию другими кандидатами обычно приводит к тому, что позиция остается незаполненной еще дольше.

2. Попросите новую компанию о выкупе в течение периода уведомления.: Ознакомьтесь с действующей политикой вашей компании в отношении выкупа с периодом уведомления.1, при этом вы можете выплатить своему нынешнему работодателю так называемую базовую зарплату вместо отбывания периода уведомления. Новая компания затем возместит вам эту сумму при присоединении. Это достаточно распространенная практика в индийской ИТ-индустрии. Предлагаемая здесь гибкость варьируется в зависимости от компании.

3. Согласовать период уведомления с текущей компанией: Это самый рискованный вариант. По причинам, упомянутым позже, вам следует уйти в отставку. до согласование срока уведомления. В худшем случае эти переговоры проваливаются. и новая компания отзывает предложение. Это ставит вас в незавидную ситуацию: вы либо получите новое предложение в течение 90 дней, либо останетесь без работы по его окончании, либо отзовете заявление об увольнении. Следовательно, вам следует продолжать поиск работы, даже когда переговоры о периоде уведомления продолжаются.

Предоставление сотруднику более короткого периода уведомления обычно остается на усмотрение руководителя. Некоторые менеджеры могут быть строгими и затруднить или сделать задачу невозможной, поэтому, прежде чем поговорить с менеджером, было бы полезно поговорить с некоторыми бывшими сотрудниками или другими неофициальными источниками.

4. Отклонить предложение о работе: Это наименее желательный вариант. Если новая компания откажется ждать, и вы не сможете рискнуть договориться о сроке уведомления с нынешним руководителем, вам, к сожалению, придется дождаться более выгодного предложения о работе. Вы можете считать, что вам повезло, что вы увернулись от пули, поскольку компания, столь негибкая в отношении даты присоединения, вероятно, создала бы у вас больше проблем после того, как вы присоединились.

Несколько заключительных советов, основанных на моем опыте работы в индийской ИТ-индустрии:

• Не начинайте никаких переговоров (ни о новой дате присоединения, ни о текущем периоде уведомления), пока у вас не будет фактического письменного письма с предложением со всеми указанными необходимыми условиями.
  • Если вы решите договориться о сроке уведомления, всегда сначала увольняйтесь, а потом ведите переговоры. Срок уведомления начинается с даты отставки, а не с даты переговоров, поэтому вы теряете несколько дней, если уходите в отставку после переговоров. Даже просьба о согласовании периода уведомления посылает сигнал о том, что вы уже ищете другую работу, что практически означает, что вам все равно скоро придется уволиться. Следовательно, нет смысла сначала вести переговоры, а потом уходить в отставку.
  • При будущем поиске работы всегда уточняйте в компании, согласны ли они с вашим периодом уведомления. до интервью.

Почему они задерживают письмо с предложением? Возможно ли это из-за времени Дивали?

Мы не можем сказать наверняка, но Душера к Дивали Этот период обычно является «медленным» временем в индийских ИТ-компаниях, поскольку многие люди берут две или более недель отпуска, чтобы отпраздновать фестивали. Следовательно, в этом случае весьма вероятно, что письмо с предложением задерживается, потому что один или несколько человек, ответственных за его публикацию, не находятся на своем посту, поэтому вам следует подождать письма с предложением до окончания недели Дивали.

1 Благодаря gnasher729 за то, что указал на это.

Omerayan

Рег
26 Sep, 2009

Тем
64

Постов
180

Баллов
550
  • 26, Oct 2024

У вас есть контракт (с вашим старым работодателем). Ваш потенциальный новый работодатель намеренно и сознательно создает ситуацию, которая может вынудить вас нарушить этот контракт. Это большой флаг чтения.

Я бы пошел на собеседования в большее количество компаний и не делал бы ничего, что могло бы поставить под угрозу ваше положение и репутацию у вашего нынешнего работодателя.

Ни одна разумная компания не ожидает, что вы проинформируете своего старого работодателя до подписания юридически обязывающего контракта. Поэтому ни один работодатель не ожидает, что вы сможете уйти раньше, чем указано в вашем сроке уведомления. Следовательно, новый работодатель не является разумным, что воля причинить вам неприятности.

Oksi2

Рег
01 Feb, 2007

Тем
78

Постов
187

Баллов
577