Поведение: Вчера Вечером Я Случайно Напугал Собаку, И С Тех Пор Он Стал Агрессивен/Боится Меня.

• Автор темы JennaHazee
  • Обновлено
  • 22, Oct 2024

Моя подруга и я взяли собаку-спасателя примерно 4-5 месяцев назад, мы точно не знаем породу, но судя по внешности, мы думаем, что это Treeing Walker Coonhound. Ветеринар считает, что ему около 5-7 лет, и сказал нам, что он выглядел так, будто ему пришлось нелегко, так как он был истощен, немного облезлый и имел пару небольших шрамов/проплешин, но он был таким милым, как он мог бы быть таким с тех пор, как он у нас появился.

Мы много играем вместе, грубый хаус, я издавал в его адрес странные звуки, и ему это всегда нравилось. Вчера вечером мы играли, и я почесал ему живот, а затем сделал что-то типа малинового (например, когда вы вибрируете губами на животе ребенка или что-то в этом роде, я не слышал этого термина до того, как его сказала моя девушка). ), но не дул сильно или что-то в этом роде, просто издавал странный звук и вибрировал губами. Когда я это сделал, он агрессивно огрызнулся на меня, и я попятился. Когда я снова подошел, он начал очень агрессивно рычать. Волосы на его спине стояли дыбом, и после этого он просто окаменел от меня - волосы стояли дыбом, и его трясло часами.

Ему хорошо с моей девушкой, но ему некомфортно со мной. Он забрал угощение из моей руки, но после этого снова стал очень агрессивным и рычал только на меня. Мы с моей девушкой гуляли с ним сегодня утром, и если бы я был впереди него, он бы не последовал за мной.

Сегодня я пытался вести себя нормально и как бы игнорировать его - не в грубой форме, а просто вести себя как обычно, не гладить его и не приближаться к нему слишком близко. Он все еще смотрит на меня с этим пронзительным подозрением. У кого-нибудь есть предложения/мысли? Он всегда спал в нашей постели, и сделал это прошлой ночью, но остался на стороне моей девушки, и между мной и ним была подушка, чтобы я случайно не толкнул его ногой или чем-то еще.

Есть мысли? Я подумываю о том, чтобы пойти к специалисту по поведению или что-то в этом роде? Но мне было бы любопытно, есть ли у кого-нибудь какие-нибудь мысли или был ли у кого-нибудь подобный опыт с собакой. Будет ли он ненавидеть меня вечно? Сегодня он выглядит немного лучше - другими словами, волосы не встают дыбом, и я нахожусь с ним в одной комнате, не рыча, но ему все равно НЕ нравится мое присутствие.

#собаки #поведение #агрессия #страх

JennaHazee

Рег
22 Dec, 2013

Тем
65

Постов
189

Баллов
524
  • 25, Oct 2024

Я бы дал этому время. Собаке может потребоваться много времени, чтобы завоевать доверие. Моей собаке потребовалось больше года, чтобы она вообще с нами играла. Вы, вероятно, напугали его, и он понятия не имеет, что вы «с ним сделали» в тот момент, поэтому, естественно, он не уверен, что доверять вам — хорошая идея.

• Игнорировать его – это определенно лучший вариант.
  • Еще несколько предложений:
  • Ходите на прогулки. Собаки сближаются во время прогулок, и выход с ними на открытое пространство облегчит им общение с вами. Если на данный момент вы не можете посадить его на поводок, попросите об этом свою девушку или просто отправляйтесь вместе гулять.
  • Участвуйте во времени кормления. Еда имеет большое значение практически для любой собаки. Если вы являетесь «источником» еды, он свяжет вас с этим.

Погладьте собаку, но только на его условиях. Когда собака подойдет к вам, постарайтесь погладить ее, если она чувствует себя комфортно. Если он отступит, ничего страшного, оставьте ему пространство и не навязывайте ему это. Я предлагаю погладить его по подбородку и груди, а не по голове и т. д., так как рука, направленная сверху, может его напугать.

будьте спокойны, не добавляйте волнения в ситуации. Например, я бы не стал пытаться поиграть, пока собака снова вам не поверит.

В целом, я считаю, что важно давать вашей собаке время и пространство. Ему нужно снова научиться доверять вам, и навязывать ему что-либо не будет очень полезно. Он сделает это в своем собственном темпе, и это может занять довольно много времени. Если ситуация не улучшится, хорошей идеей будет какой-нибудь дрессировщик собак.

Редактировать: я только что перечитал вопрос и хочу подчеркнуть, что даже если ваша собака «агрессивно огрызалась» на вас, она, вероятно, не агрессивна в целом или не имеет каких-либо проблем с агрессией (люди быстро судят об этом). На мой взгляд, ваша собака провела четкую грань того, что для нее нормально, а что нет. Моя собака демонстрирует такое же поведение, когда люди (особенно незнакомцы) прикасаются к ней так, как ей не нравится. И это совершенно нормально, лично я вижу, как она отступает сразу после того, как щелкнула, и никогда серьезно не пыталась кого-то обидеть. То же самое сделала и ваша собака. (По крайней мере, я так это читаю.)

Я знаю, что это личное предпочтение/вопрос того, как вы хотите дрессировать свою собаку, но я всегда позволю своей собаке выражать несогласие, когда люди прикасаются к ней. В конце концов, это личное пространство собаки. (Это касается только людей, трогающих собаку или что-то подобное. Слушать меня — это совсем другой вопрос)

Eshka80

Рег
22 Mar, 2006

Тем
101

Постов
224

Баллов
729
  • 25, Oct 2024

Следует иметь в виду, что для собак обнажение живота — это не мелочь — это их самая уязвимая зона, поэтому они делают это только с людьми/другими животными, которым они доверяют и чувствуют себя в безопасности, слегка ослабляя свою бдительность. или в случае, когда собака подстрекает кого-то/вещь поиграть, когда она хочет показать, что не желает причинить вреда.

Вполне возможно, что какое бы ощущение вы ни вызвали в животе вашей собаки, она почувствовала себя некомфортно или неуверенно, и вы невольно нарушили это доверие. В этом случае вашему приятелю просто понадобится время и нежное общение с вами, чтобы преодолеть это.

Pan9a1

Рег
08 Feb, 2013

Тем
72

Постов
209

Баллов
589
  • 25, Oct 2024

Собаки могут быть чувствительны к определенным звукам без видимой причины. У меня был бордер-колли, которого я купил на ферме в возрасте 8 недель. Ее все устраивало, включая фейерверки, однако, если кто-то чихнул, она убежала и спряталась. Этот страх перед чиханием длился у нее всю жизнь, и я старался подавить чихание вокруг нее. Я всегда объяснял это некоторым опытом щенка.

Малиновый шум может быть очень похож на следующий звук, издаваемый лошадью (я не знаю, как назвать этот шум!).

1. Лошадь "малина"

2. Есть ли шанс, что ваша собака когда-нибудь была напугана лошадью?

В любом случае есть два простых ответа: Никогда больше этого не делай! Однако, если у вас когда-либо будут дети, это может лишить вас удовольствия и, что более серьезно, если вы начнете делать это с детьми, собака может подумать, что вы нападаете на детей.

Связывайте звук (но издаваемый тихо и вдали от собаки) с хорошими вещами. Каждый раз, когда приходит время ужина, издавайте облегченную версию звука перед обычными звуками миски с едой. Сделайте то же самое непосредственно перед тем, как взять поводок на прогулку. Если изначально он будет тихим и не будет находиться в одной комнате с собакой, вскоре он будет ассоциироваться с предстоящей наградой.

Примечание

Alhimik_999

Рег
26 Aug, 2014

Тем
72

Постов
175

Баллов
555
Тем
403,760