Поведение - Почему Мой Кролик Злится?

• Автор темы Azatot
  • Обновлено
  • 22, Oct 2024

Мой домашний кролик иногда злится, когда я прохожу мимо нее. Затем она издает рычащий звук и «нападает» на меня.

Мы ее стерилизовали и думали, что это поможет, но проблема все еще сохраняется.

Есть ли причина для этого? Можно ли это лечить?

#поведение #кролики

Azatot

Рег
19 Oct, 2006

Тем
63

Постов
180

Баллов
505
  • 25, Oct 2024

У кроликов есть две черты, которые могут вызвать такое поведение: они очень территориальны и имеют строгую иерархию ухода.

Я предполагаю, что вашему кролику нравится, когда его гладят. Если вы сидите на полу, он, вероятно, ляжет рядом с вами и позволит вам гладить ее в течение длительного времени. Она также может запрыгнуть на диван или кровать, чтобы провести с вами время. Она принцесса, и вы должны гладить ее и ухаживать за ней по требованию.

В этом случае она, скорее всего, опустит голову и окажется в позиции «тебе следует погладить меня сейчас» после того, как «нападет» на вас. В этом ваша вина: вы не смогли признать ее превосходящее положение как принцессы и обеспечить ей требуемый уход. Проходя мимо нее, вы всегда должны подтвердить ее статус «Принцессы», наклонившись и подарив ей хотя бы одного питомца.

Если ваш кролик не принцесса, возможно, ей надоело, что вы вторгаетесь в ее пространство, и она говорит вам: «Убирайся». Ее голова, вероятно, высоко, уши направлены вперед (если у нее стоячие уши), она может боксировать с вами передними лапами.

Разница в поведении между «Принцессой» и «Прочь» может быть незначительной.

• Принцесса: обычно будет следовать за вами дальше и опускать голову, а если вы наклонитесь, чтобы погладить ее, она будет лежать неподвижно и позволит вам погладить ее.
  • Убирайся: обычно оставит вас в покое после того, как вы пройдете, и если вы протянете руку, чтобы домашнее животное укусит вас.

Рычание. Некоторые кролики рычат, это чаще встречается у кроликов меньшего размера, львиные головы чаще рычат, чем другие породы (по моему мнению). Это черта общения, это не коррелирует с рычанием собаки. Оно может иметь много значений. У нас есть рычащий кролик, если он имеет конкретное значение, мы его еще не перевели.

Olis13

Рег
08 Mar, 2007

Тем
69

Постов
199

Баллов
574
Тем
403,760
Комментарии