Поведение - Моему Сыну 8 Лет, Он Все Еще Пачкает Штаны, И Ему Все Равно

• Автор темы Kaa68
  • Обновлено
  • 22, Oct 2024

Мне нужна помощь, как справиться с 8-летним мальчиком, который отказывается ходить в туалет под номером 2, делает это в штанах, а затем не идет и не притирается. Я поговорил с ним и спросил, происходит ли что-нибудь в школе, что могло его расстроить, и он сказал мне «нет». Я обращался к врачу, но никакой помощи, сегодня вечером я наконец-то выведал от него, что это потому, что он ленив. Затем я сказал ему, что этого не происходит, и если это произойдет снова, он потеряет свои привилегии, и он сказал, что ему все равно. Я также заставил его вручную постирать грязную одежду (возможно, это было неправильно), на что он сказал, что ему все равно. Это продолжается с тех пор, как он был ребенком. Я в замешательстве, ПОМОГИТЕ

#поведение #начальник #энкопрез

Kaa68

Рег
24 Mar, 2007

Тем
74

Постов
200

Баллов
590
  • 26, Oct 2024

Позитивное подкрепление

Я не могу это подчеркнуть. Все, что вы упомянули для решения проблемы, является отрицательным подкреплением. Я не говорю, что это плохо, но это не способствует формированию поведения.

Возможно, вы увлеклись решением проблемы вместо того, чтобы сосредоточиться на цели приучения к туалету.

Стать нереактивным

Сам факт расстроения, когда он себя балует, может усиливать такое поведение. У детей может развиться интерес к негативным реакциям родителей.

Отнеситесь к этому спокойно и без каких-либо негативных эмоций. Просто скажите ему: «Все в порядке, в следующий раз сходите в туалет».

Эта нейтральная реакция в сочетании с положительным подкреплением за посещение туалета сделает балование себя непривлекательным вариантом.

Вернитесь к основам

Пришло время вернуться к основам. Вам необходимо провести ребенка через процесс приучения к туалету от начала до конца. Повторяйте этот процесс до успеха. Вы не можете просто пропускать шаги и полагать, что он знает, как это работает.

• Прочтите ему книги о приучении к туалету. Большинство книг ориентированы на детей младшего возраста, но главное – это связь между родителем и ребенком. Ребенку необходимо иметь сильное чувство доверия к родителю, чтобы пользоваться туалетом в его присутствии. Именно во время этого обмена создается связь.
  • Оставайтесь с ним во время туалета. Говорите ободряюще. Это особое время между родителем и ребенком. Это время, когда родитель уделяет ребенку внимание один на один.
  • Отведите его в ванную. Держи его за руку и проводи туда. Вы родитель, и ваша работа — сказать: «Пора в туалет». Не говорите «Иди в ванную» и оставайся.
  • Установите продолжительность времени. Во время посещения туалета мои дети тратят около 1 минуты в год. После этого, если ничего не произойдет, они могут идти играть.
  • Смоделируйте поведение. Открыто скажите: «Мне нужно в туалет», когда вам нужно идти. Оставьте дверь ванной открытой и позвольте ему увидеть, что взрослые такие же, как дети. Позвольте ему войти и поговорить с ним во время перерывов в туалете.
  • Покажите конечный результат. Прежде чем смывать, приведите ребенка и покажите, что вы сделали. Для маленького ребенка это удовлетворяет любопытство. Ребенку постарше это может быть неинтересно, но дайте ему такую ​​возможность.

Используйте положительное подкрепление, чтобы сформировать поведение

Дети сделают практически все, лишь бы немного внимания со стороны родителей. Вы можете вознаградить время, проведенное в ванной, разными способами.

• Держите в ванной книги, которые ему интересны, и читайте ему.
  • Оставьте ему игрушки (хорошо подойдут фигурки) и играйте с ним, пока он сидит.
  • Позвольте ему персонализировать ванную комнату. Повесьте его работы на стены.
  • Отведите его за покупками и позвольте ему выбрать специальное сиденье для унитаза с героями мультфильмов, которые ему нравятся.

Избегайте отсроченных вознаграждений. Не обещайте подарков или угощений, которые подарят позже. Не обещайте что-то, основываясь на условиях (например, если вы покакаете, вы получите вещь X в качестве награды). Это сложные понятия, которые дети могут связать с поведением.

Отпустите проблему

Да, ребенок, который в штанах становится номером два, — это огромная проблема. Это большая проблема для тебя и для него, когда он в школе.

Вам нужно отпустить это. Эта серьезность проблемы может повлиять на то, как вы проводите обучение. Не позволяйте проблеме создать негативную атмосферу вокруг процесса тренировок. Держите в своей голове приучение к туалету и несчастные случаи с ним как отдельные вещи.

Частью возобновления тренировок является понимание того, что в настоящее время он неправильно пользуется туалетом. Поэтому несчастные случаи для него совершенно естественное событие.

Gekas

Рег
03 Apr, 2007

Тем
73

Постов
192

Баллов
557
  • 26, Oct 2024

У меня шестилетний ребенок в такой же ситуации. Он помешан на контроле. Он оппозиционно-дерзкий. Он не хочет прекращать то, что делает, чтобы покакать в горшок, и обычно держит его. Его общая цель — доказать, что я и весь остальной мир не правы… он убежден, что будет поступать по-своему и будет прав, если ему не придется какать на горшок. У нас запланировано время сидения на горшке утром и вечером. Все приведенные выше советы опробованы на протяжении двух лет. НИЧЕГО из этого не работает. Повторяю, ничего из этого не работает.

Не слушайте никого, кроме лицензированного специалиста по поведению. Родитель, который не сталкивался с этим, понятия не имеет, насколько решителен ваш ребенок. Возможно, это самая неприятная ситуация, с которой я сталкивался в своей жизни, не только воспитание детей. В три или четыре года некоторые из этих методов могут сработать, но в 5, 6, 7 и 8 лет это выходит за рамки обычной тактики приучения к туалету. Не позволяйте родителям продвигать успех своего двухлетнего ребенка, чтобы вы почувствовали, что они имеют хоть какое-то представление о вашем восьмилетнем ребенке. Это совершенно другая проблема – это уже не приучение к горшку.

Еще раз умоляю вас, обращайтесь ТОЛЬКО к профессиональным советам по поведению. Даже если в основе этой проблемы лежит медицинская проблема, она так долго определяла его поведение, что ему необходима модификация поведения. Удачи. Я по уши в этой ужасной ситуации.

Tepluha76

Рег
29 Nov, 2019

Тем
80

Постов
219

Баллов
619
  • 26, Oct 2024

Время посещения туалета? Поможет ли это? Вы отправляете его в туалет регулярно, когда думаете, что ему пора какать. Например, я могу распознать, когда это нужно моей дочери, но не вижу на других своих детях, так что, возможно, вы тоже не узнаете эти знаки. В этом случае, может быть, сначала в течение недели или около того вам придется записать на бумаге случаи, когда ваш мальчик пачкал штаны. Итак, вы более или менее знаете, когда это может произойти в следующий раз. И поэтому примерно в это же время вы отправляете его в туалет и поощряете его оставаться там столько, сколько ему нужно (и если это не приведет к какашкам, то вам придется вскоре отправить его обратно и т. д. и т. д). А когда дело будет сделано, может быть, его немного наградить или хотя бы поздравить?

(Лично у меня никогда не было особых шансов определить время туалета, но, очевидно, для многих это работает очень хорошо...)

Моей дочери почти семь лет, и она регулярно мочится и пачкает штаны. Итак, я слышу вашу боль, иногда я тоже очень-очень подавлен, это сильно повлияло на мои отношения с дочерью (которая в остальном очень милая веселая девушка). Все, что мы можем попробовать, заставляет меня чувствовать себя плохо и бесполезно. Надеюсь, вы скоро найдете решение.

TedPridet

Рег
21 May, 2015

Тем
72

Постов
215

Баллов
595
  • 26, Oct 2024

Тем немногим из моих детей, которые после того, как научились, продолжали какать в штаны, а не в туалет, и обычно предпочитали мочиться в туалет, мы в конечном итоге сказали им что-то вроде: «Вы способны распознавать, когда вам нужно в туалет». , и позаботьтесь о себе там. Мы бы хотели, чтобы вы сами и свою одежду содержали в чистоте, но если вы хотите покакать в штаны, вы будете нести ответственность за чистку себя и своей одежды. Вам не разрешается это делать. продолжай играть с какашками в штанах».

Обычно после этого проходило время или два, когда нам приходилось обеспечивать соблюдение правил, заставляя их прекращать играть и заставляя их проходить отвратительный процесс чистки себя и своей одежды - или оставаться в ванной, пока они этого не сделают. Но в конце концов они решили, что, хотя поход в ванную раздражает, уборка раздражает гораздо больше.

Это не сработает, если есть проблемы со здоровьем, и они даже не могут сказать, когда им нужно в туалет, и обычно мы сначала пробуем вознаграждения, напоминания, запланированные перерывы в туалет и несколько других методов, прежде чем прибегать к этому.

Geyko

Рег
10 Sep, 2005

Тем
75

Постов
196

Баллов
611
  • 26, Oct 2024

Мой сын делает это, когда занят чем-то другим и не хочет прекращать то, что ему нравится, чтобы сходить в ванную. Например, просмотр фильма, игра в игру или игра на свежем воздухе. Он не делает этого ни в школе, ни в доме своей бабушки. Она заставляет его чистить штаны в туалете и приводить себя в порядок! Итак, я знаю, что он может это контролировать!

Я угрожал заставить его носить женское нижнее белье, а также подгузники... однако мне объяснили, что это может принести больше морального вреда, чем пользы. В последнее время я пытаюсь прекратить занятия и игры после того, как понимаю, что он испачкал штаны… улучшений пока нет. Я думаю, что попробую то же, что делает его бабушка, чтобы он понял, что если он решит испачкать штаны, то он будет нести ответственность за уборку беспорядка!

Я считаю, что последовательность также имеет ключевое значение. Он проводит время в разных домах, его отцы, бабушки и дедушки тоже, так что, если мы Все согласимся сделать то же самое.... Надеюсь, это решит проблему!

Евгений Бабич

Рег
06 Apr, 2016

Тем
61

Постов
200

Баллов
565
  • 26, Oct 2024

Если он прошел медицинское освидетельствование у врача и с ним все в порядке физически и морально, приостановите все любимые занятия и дайте ему возобновить их, используя ванную, когда ему нужно какать. Вы должны дать ему понять, что он потеряет все удовольствие, если решит испачкать штаны. Возложите на него ответственность за уборку и запретите играть, пока он не закончит. Его будет волновать, когда у него нет видеоигр, но может потребоваться день или даже больше, чтобы это осозналось.

Netcatxx

Рег
07 Sep, 2005

Тем
80

Постов
233

Баллов
673