Помощь в обработке фотографий

• Автор темы Dimella
  • 4724
  • Обновлено
  • 26, Nov 2008
Решил открыть вот такую ветку...(Astrall и Gunnar переместите, пожалуйста, если не в тот раздел) Отсканировали мне ч/б пленку(очень старая и в соответствующем состоянии) 17 летней давности. Снимал еще на Смена 8М

Качество материала получилось очень плохое. Подскажите пожалуйста чем можно привести в порядок фотографии? Может есть программы(с фотошопом неохота заморачиваться) которые позволяют подкорректировать фотографии?

Dimella

Рег
06 Jun, 2004

Тем
132

Постов
164

Баллов
1484
  • 26, Nov 2008
О, моя любимая тема! Только я в фотошопе работаю, потому что мне важен результат, а не процесс (хотя и процесс захватывающий )

А на фотах не пионер-лагерь в Скадовске, случайно? ))))

Abraxas

Рег
16 Sep, 2004

Тем
3

Постов
79

Баллов
109
  • 26, Nov 2008
Abraxas, post: 694674:
А на фотах не пионер-лагерь в Скадовске, случайно? ))))
нет. Это Белосарайская коса

на Азовском море. Если естьжелание и время могу предоставить весь исходный материал. Там я еще совсем маленький

Dimella

Рег
06 Jun, 2004

Тем
132

Постов
164

Баллов
1484
  • 26, Nov 2008
Красиво! Всё сразу не присылай, по одной фотке, сделаю - пришлёшь следующую. Глядишь, постепенно управимся

Abraxas

Рег
16 Sep, 2004

Тем
3

Постов
79

Баллов
109
  • 26, Nov 2008
Abraxas, post: 694676:
Красиво!
Мрачновато! Практически как в пустыне. Из + это мелкое, теплое и соленое море! Полезное и удобное для детей. Еще туча бычков

!

Dimella

Рег
06 Jun, 2004

Тем
132

Постов
164

Баллов
1484
  • 27, Nov 2008
Ну шо вы мине бычка в википедии показываете? ))) Я их в детстве на удочку с камней ловила ))))) Пустыня - это РАЙ! Присылай фоту.

Abraxas

Рег
16 Sep, 2004

Тем
3

Постов
79

Баллов
109
  • 24, Dec 2008
Мне больше не помощь нужна, а совет.

Нужно как то обработать фотки, снятые на ярмарке.

Т.е. там люди, выхваченные из толпы.

И хотелось бы их как то выделить, на фоне других. Я сделал несколько вариантов, либо скажите какой лучше, либо предложите свой способ выделения (отделения от толпы). Нужен не контраст (как ч/б с цветным), а отделение.

Была бы возможность сделать имитацию сьемки на большой диафрагме, когда объект в фокусе а остальное размыто - было бы вообще супер. Жду совета.

Спасибо.

Magistr444

Рег
04 Jul, 2008

Тем
7

Постов
60

Баллов
130
  • 25, Dec 2008
Мне не понравился вариант № 3 - ход мысли, может быть, и правильный, но вот исполнение не самое хорошее - четко заметна граница размытой области от неразмытой - возле ног на мостовой.

Во втором варианте контрастность фона намного больше, чем контрастность центральной фигуры, что на мой взгляд, допустимо с большими оговорками.

Что касается имитации съемки на большой диафрагме, то есть фильтр новый Alien Skin Bokeh как раз для этих целей.

Можно воспользоваться фильтром Depth of Field Generator, но у него не очень удобный интерфейс.

По идее, он должен делать размытие гораздо более реалистичным чем Alien Skin, но разобраться с ним ой, как трудно.

Оба для Photoshop-а.

Mirabo

Рег
09 Aug, 2004

Тем
3

Постов
26

Баллов
56
  • 26, Dec 2008
С Вашего позволения - мой вариант. Немного подрезано изображение, поработал с кривыми и применил тот самый фильтр Alien Skin Bokeh с виньетированием. Но, признаться, результатом не окончательно доволен.

Mirabo

Рег
09 Aug, 2004

Тем
3

Постов
26

Баллов
56
  • 26, Dec 2008
Спасибо. Ну примерно так и я собирался делать. Как сделаю, выложу результат. Я фильтр пробовал, но на овал его еще не растягивал и в настройках только мельком. А цветокоррекцию в тех вариантах я еще не делал, еще хочу лед убрать и текстуру брусчатки проявить. Вообщем видно будет.

Magistr444

Рег
04 Jul, 2008

Тем
7

Постов
60

Баллов
130
  • 10, Feb 2009
всем привет, не стал создавать новую тему, вопрос такой: вот 2 фото №1 оригинал №2 обработанная...кто нибудь знает сикрет такова мастерства в photoshop? если есть видео или хорошо написанный урок дайте ссыку пожалуйста заранее благодарен. # 1

# 2

d2xz

Рег
01 May, 2007

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 10, Feb 2009
d2xz Собственно, ничего необыкновенного в данной обработке нет.

Видимо, вначале сделали светлее, вытянув детали - этого можно добиться различными путями, самый простой (просто в лоб) из которых - Brightness/Contrast, более изящный через Shadows/HighLights, еще более изящный, но и более сложный через Curves.

Затем используя Spot Healing Brush Tool или Healing Brush Tool, убрали все грубые изъяны кожи.

Ну, а затем идет наведение глянца и гламурности.

Пути здесь могут быть различные.

Самый простой (см. ссылку) _http://www.designarts.ru/lessons/photoshop/27/index.html

Mirabo

Рег
09 Aug, 2004

Тем
3

Постов
26

Баллов
56
  • 11, Feb 2009
Mirabo спасибо, в photoshop(e) всегда всё легко и просто только вот ещё это как то всязать вместе надо что б получилась конфетка, я сейчас читаю и смотрю много уроков и каждый раз удивляюсь, вроде знаю все эти мелочи но когда показывают как это всё совмешаю вот потом и задумываешся ещё раз спасибо!

d2xz

Рег
01 May, 2007

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 17, Feb 2009
Если нужно быстро и без особых напрягов, то для "гламуризации" портретов есть фотошопный плагин Imagenomic Portraiture.

Ну а если хочется совсем специализированного - есть софтина Portrait Professional.

Несмотря на простоту в использовании, она очень мощная штука.

В неё вообще можно даже в некоторых пределах менять выражение лица.

ZayatsZ

Рег
27 Nov, 2007

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 18, Feb 2009
d2xz > "...кто нибудь знает сикрет такова мастерства в photoshop? " Я знаю секрет такого мастерства: 1. Попой к стулу, глазками в монитор - и ваять, ваять, ваять.

пока не получится как в представленном примере. 2. Подтянуть русский язык, который способствует повышению мастерства, в том числе и в фотошопе. 3. Заглянуть на ... или ...

Hard1

Рег
07 Oct, 2004

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 04, Oct 2012
фотки Ребят, я очень прошу, нужна ваша помощь! Помогите пожалуйста! Надо сделать из нескольких фотографий одну общую, только не просто соединить их с границами, а сделать реальное фото! как будто мы рядышком стоим... Очень надо!!! Пожалуйста!Возможно ли это?????

ляляма

Рег
04 Oct, 2012

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 11, Jul 2014
PTGui Pro 9.2.0 Retail PTGui Pro - программа для создания панорамных снимков (однорядных, панно, цилиндрических, сферических) из отдельных фотографий с ручной расстановкой точек или в автоматическом режиме.

Работает на основе Panorama Tools, обладает очень широкими возможностями и при этом доступна как новичкам, режима работы - Simple, предназначенный для начинающих (можно буквально в два клика собрать вполне качественную панораму) и расширенный Advanced рассчитанный на профессионалов.

Программа поддерживает 32 и 64 битную Windows а так же Mac OSX. Официальный Сайт: www.ptgui.com

Размер: 11.9 MB PTGui Pro 9.2.0 Retail - FOSI Скачать:
https://yadi.sk/d/5dsVipJeVxXQr

PT Portrait 2.1.3 Standard Edition PT Portrait - легкий редактор для обработки портретов.

От очистки кожи до придания ей гламурного вида "глянцевых журналов", инструменты для ре туширования, удаления красных глаз, сглаживания морщин, увеличения чёткости, коррекции цвета и многого другого, для приданию портрету совершенного вида и желаемой привлекательности.

Особенности:

Удаление пятне на коже

Удаление мелких морщин

Изменение формы лица

Природные и реалистичные эффекты

Поддержка файлов формата RAW

Домашняя страница: www.photo-toolbox.com

Размер: 8.73 MB PT Portrait 2.1.3 Standard Edition + serial Скачать
http://yadi.sk/d/IVkUYuR8Sdhd9

abigal

Рег
18 May, 2014

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 11, Jul 2014
PTGui Pro 9.2.0 Retail PTGui Pro - программа для создания панорамных снимков (однорядных, панно, цилиндрических, сферических) из отдельных фотографий с ручной расстановкой точек или в автоматическом режиме.

Работает на основе Panorama Tools, обладает очень широкими возможностями и при этом доступна как новичкам, режима работы - Simple, предназначенный для начинающих (можно буквально в два клика собрать вполне качественную панораму) и расширенный Advanced рассчитанный на профессионалов.

Программа поддерживает 32 и 64 битную Windows а так же Mac OSX. Официальный Сайт: www.ptgui.com

Размер: 11.9 MB PTGui Pro 9.2.0 Retail - FOSI Скачать:
https://yadi.sk/d/5dsVipJeVxXQr

abigal

Рег
18 May, 2014

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
Тем