Полезные онлайн-курсы для новичков/людей начального уровня (желательно бесплатно)

• Автор темы daskaloff
  • 37
  • Обновлено
  • 15, May 2024
Всем привет,

Кажется, что вам нужно много разных навыков и бесполезное количество знаний, чтобы добиться успеха в долгосрочной перспективе в мире маркетинга (онлайн + оффлайн). Я в значительной степени новичок в онлайн-сцене (у меня есть некоторые знания в области «офлайнового» маркетинга, но лишь скудный опыт), и я обнаружил, что помимо чтения и следования некоторым действительно хорошо написанным руководствам и практическим статьям есть онлайн-курсы.

были самой важной частью моего процесса самообразования.

Я хотел бы поделиться некоторыми курсами, которые я нашел действительно полезными, а также хотел бы попросить вашего совета относительно других курсов, которые могут дать дополнительную информацию или которые лучше структурированы и более информативны, чем те, которые я знаю.

Во-первых, есть некоторые продукты/курсы Coursera, которые можно смотреть бесплатно (но вам придется заплатить, если вы хотите получить сертификат):

1. «Основы менеджмента» Калифорнийского университета в Ирвине (ссылка).

2. «Введение в маркетинг», Пенсильванский университет (ссылка).

3. Введение в поисковую оптимизацию Калифорнийского университета в Дэвисе (ссылка)

И еще один, посвященный цифровому маркетингу, это что-то вроде независимого материала от парня, у которого на YouTube много видеороликов, посвященных цифровому маркетингу и SMM: Viral Hack (курс довольно длинный, но он в значительной степени удобен для новичков и дает хорошо структурированную информацию, поэтому Я решил остановиться на этом) (ссылка)

Есть еще предложения?

daskaloff

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
  • 21, May 2024
Я никогда не пользовался Coursera, но Khan Academy — хороший сервис. Но помните, что большинство бесплатных материалов устарели, а для цифрового маркетинга вам нужна самая актуальная информация, которую вы можете получить.

Blazze

Рег
26 Nov, 2012

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 01, Jun 2024
За курсы SEO мне придется заплатить.

Это та область знаний, которая пахнет мошенничеством или, по крайней мере, выглядит бесполезной.

Практически во всем остальном, если вы знаете основы, вы можете применить их и получить ожидаемые результаты.

С помощью SEO вы можете делать все по правилам и все равно остаться ни с чем.

westbam

Рег
09 Feb, 2014

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 08, Jun 2024
Ух ты. Я даже не знал, что SEO — это настоящая академическая вещь. Я думал, это термин «трущобы». Неофициальная штука. Ты знаешь? Но у них есть официальные курсы и степени для этого, да? Грустный. Вы можете изучить все SEO за 48 часов поиска в Интернете... чтения статей.

Пpинцecca

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 13, Jun 2024
Я думаю, что добавленные мной ссылки были удалены автоматически, потому что я новый пользователь.

Я мог бы попытаться опубликовать их еще раз или отправить вам в личку, но я не хочу, чтобы меня кикнули, так что, возможно, вы можете просто погуглить.

Вы должны найти их по названиям или, может быть, по чему-то вроде «Курс «Основы менеджмента Coursera»» или «Бесплатный онлайн-курс Viral Hack». Будем надеяться, что этим комментарием я не нарушаю свои границы.

kazusru

Рег
05 Nov, 2013

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
Тем
49554
Комментарии