Поход в музей.

• Автор темы MrFox
  • 25
  • Обновлено
  • 15, Apr 2023
Ребята пошли в музей, посмотреть картины на тему времён года и остановились возле картины Александра Герасимова "После дождя".

- Вы замечали, что зелень в разные периоды весны и лета - разного цвета? - спросила Аня у своих друзей.

Какое же время года изобразил художник, если трава жёлтая и листья горят бордовым огнём? - Ну конечно осень! - ответила Ане её подруга Вера.

- А вот теперь я хочу спросить вас о дожде, - сказала Вера.

- Был ли дождь сильный или чуть-чуть покапал? Был он с ветром или без ветра? Тёплый или холодный? - Ого, мы не можем ответить на такие вопросы про дождь! - убеждённо сказал Максим.

- У нас не хватает данных! - Давайте рассматривать картину вместе, - улыбнулась Вера.

- Есть ли хоть одно сухое место на веранде? - Нет, ни единого.

- заметила Аня.

- Так, дальше - создаётся ли впечатление, что вся зелень вымокшая, а трава примятая к земле? - спросила Вера.

- Да.

- Согласился Максим.

- Кажется я начинаю тоже замечать, что именно ветер опрокинул кувшин с цветами на столе! - Отлично, Макс! - сказала Вера.

- А цветы в нём пострадали? А что случилось со стаканом? - Ой! Так он тоже лежит опрокинутый! - воскликнула Аня.

- Значит там был не просто сильный ветер, а целый ураган! - Точно, подтвердил Максим.

- Вон и ветка у дерева сломана! - Вот видите, как много можно сказать о том, что было, если внимательно расценить всё изображённое на картине - сказала Вера.

- Да, и ещё появилось ощущение свежести и чистоты воздуха.

- заметила Аня.

- Да, и даже кажется, что я чувствую запах пионов, что стояли в кувшине! - добавил Макс.

Ребята радостно переглянулись и очень воодушевлённые пошли дальше по картинной галерее.

- Молодец наша Вера, шепнул Макс Ане на ушко.

- Это точно! - кивнула Аня.

- А давай следующую картину мы сами расскажем Вере? - предложила Аня Максиму.

Пусть она увидит, что мы тоже можем сами всё правильно понимать и рассказывать! - Давай! - согласился Максим.

- Сделаем Вере приятный сюрприз! И они увидели следующую картину, под названием "Осенний джаз".

MrFox

Рег
17 Aug, 2006

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии