Почему Обычные Программы В Тренажерном Зале Не Работают?

• Автор темы Mils92
  • Обновлено
  • 21, Oct 2024

В течение многих лет я изо всех сил пытался найти учителя физкультуры, готового поделиться со мной тем, что я искал в Интернете... Они всегда смотрели на меня, видели, что я толстый (я толстый... сейчас 118 кг и рост 1,78 метра). ), и пришел к выводу, что мне нужно похудеть и дать мне много кардио или много упражнений на тренажере с большим количеством повторений (например, 3 подхода по 25 повторений).

Во-первых, мне казалось, что это пустая трата времени, они редко имели значение (т. е. через шесть месяцев я использовал веса, лишь немного превышающие те, с которых начал), и каждый раз, когда я останавливался, это сводило на нет все на 100%.

Недавно я нашел по большей части дерьмовый тренажерный зал (то есть: дерьмовое оборудование, посредственное обслуживание, нигде нет резинового пола...) с учителем, готовым научить меня свободным весам и серьезному поднятию тяжестей, например, это был первый раз, когда я делал приседания. .

В этом спортзале я почти удвоил все веса, которые использовал во всех упражнениях за 4 месяца, например, приседания, которые я поднял с 20 кг в первый день до 80 кг, это обычное упражнение на бицепс, название которого я забыл на английском, я использовал на своем Первый день - гантель весом 5 кг, а закончил - гантель весом 14 кг.

Затем я прекратил (после этих четырех месяцев) из-за личных проблем и не возвращался в течение 10 месяцев.

Затем однажды я посетил спортзал и сделал несколько упражнений, и некоторые из них я мог сделать чуть меньше, чем раньше (например, когда я остановился, я мог сделать жим лежа 44 кг, когда я посетил спортзал, я мог сделать 38кг, а на следующей неделе в очередной визит мог бы сделать 42кг)

Мой вопрос: почему, занимаясь силовой тренировкой, вы можете пропустить почти 10 месяцев тренировок и не стать намного хуже, но когда вы выполняете типичную тренировку в тренажерном зале (я понятия не имею, какова его цель, помимо похудения), если вы пропустить спортзал, твое тело испорчено?

#спортзал

Mils92

Рег
13 Nov, 2019

Тем
80

Постов
180

Баллов
620
  • 25, Oct 2024

Сила – это один из физических качеств, атрофия которого занимает больше всего времени. Мышечная выносливость, кардио (особенно при определенном виде деятельности) и т. д. ухудшаются гораздо быстрее. Например, в Наука спортивной тренировкиТом Курц ссылается на работы Уилмора и Костилла 1988 и 1999 годов:

Силу, мощность и мышечную выносливость можно поддерживать, тренируясь раз в 10–14 дней, но не аэробными тренировками, для которых требуется не менее трех тренировок в неделю с интенсивностью тренировок не менее 70% от максимального потребления кислорода.

(Со страницы 222. На странице 176 также описаны потери прочности со ссылкой на те же исследования.)

Вот почему, когда вы вернулись к тренировкам, вы почувствовали те же результаты: большая часть вашей силы осталась, но ваша выносливость (например, при упражнениях на тренажере) почти исчезла.

Serega131

Рег
06 Oct, 2007

Тем
46

Постов
200

Баллов
450
  • 25, Oct 2024

Я разделю свой ответ на две части. Во-первых, отвечая на ваш более конкретный вопрос, а затем, во-вторых, отвечая на вопрос в теме.

По сути, вы задали вопрос: "почему я сдержал свои силы от"

одна программа, а от другой ничего не сохранилось после долгого перерыва?

Я думаю, ответ на этот вопрос прост. В комплексных силовых упражнениях (таких как жим лежа, о котором вы упомянули) им помогает хорошая техника. Человек с плохой формой может значительно увеличить свои результаты за короткий период времени, просто исправив типичные ошибки.

Подумайте об этом так: когда вы впервые садитесь на велосипед, ваша форма ужасна, и вам нужны тренировочные колеса. Если вы научитесь правильно управлять велосипедом, вы сможете ездить на нем всю жизнь. "Обратная сторона этого вопроса: насколько быстро и долго вы можете ездить на велосипеде? Если вы тренировались годами и смогли проехать на велосипеде 150 км за короткий период времени, вернуться и попытаться повторить то же самое будет невозможно после длительного перерыва." Теперь с точки зрения

какая тренировка работает лучше всего..?

Теперь это намного

более сложный вопрос. По моему мнению, все программы тренажерного зала работают. Давайте посмотрим правде в глаза: все они заставляют вас заниматься чем-то активным в спортзале. Первое, что отличает все тренировки в тренажерном зале, это то, что большинство из них преследуют разные цели. Это первая часть выбора лучшей тренировки в тренажерном зале для вас. Вы должны спросить себя,

что ты хочешь? Причина этого в том, что, по моему мнению,.

лучшая тренировка в тренажерном зале для вас — та, которой вы можете посвятить себя. Если вам нравится тренировка, если вы видите результаты от тренировки, продолжайте ее. Я не могу это подчеркнуть. Самый большой недостаток, с которым сталкивается каждый при выборе размера упражнений, — это последовательность. Нет смысла делать «лучшую тренировку в мире», если вы не можете убедить себя выполнить ее.

Судя по всему, в вашем случае вам нравятся силовые тренировки. Судя по вашим знаниям и размеру подъемников, я предполагаю, что вы все еще новичок. Итак, вам нужно найти программу силовых тренировок, предназначенную для новичков. Моя рекомендация вам — известная книга и программа,

Диана Заирова

Рег
25 Oct, 2020

Тем
90

Постов
201

Баллов
671
Тем
403,760
Комментарии